Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 avril 2007 3 25 /04 /avril /2007 17:00
Acidulées, épicées mais sucrées, cela va sans dire, les fraises s'enrobent d'un "vernis" choc pour une dessert chic ! Le sirop balsamique leur va si bien mais translucide c'est encore mieux pour découvrir des pépites de poivre rouge, fruitées, piquantes, étonnantes...


Ingrédients
- 100 grammes de fraises
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de fructose
- 6 grains de poivre rouge
- un trait de citron vert

Préparation
Couper les fraises dans leur longueur et les allonger dans des coupes façon carpaccio, arroser de citron vert et saupoudrer d'une pincée de fructose. Réserver au frais.
Faire réduire le vinaigre, ajouter le sucre et le poivre concassé. Laisser refroidir, arroser les fraises et remettre au frais jusqu'au moment du service.

Partager cet article

commentaires

iris 29/04/2007 21:39

Un bien bon dessert surtout avec des fraises que j'adore. A ta question les légumes viennent tous de mon jardin, j'en congèle pas mal en fin d'été, pour les faire en gratins, ratatouille ou coulis. Bonne soirée. iris

gato azul 29/04/2007 01:50

Dieu que ces fraises sont belles! Encore un mois et ce ne sera pas trop tôt!

chris de paris 27/04/2007 22:53

C'est bien appétissant, ces petites fraises dans leur sirop en camaïeu. demain, marché, je pars à la chasse aux fraises !

Doria 27/04/2007 15:52

Je suis une fada des fraises, c'est un dessert pour moi, hummm !

cuisineplurielle 27/04/2007 07:45

et bien, voici le rose et rouge qui reviennent et qui chassent le noir des jours précedents.. tant mieux et bon rétablissement
délicieuse petite recette avec du  balsamique blanc que j'ai découvert récemment...

HélÚne(Cannes) 26/04/2007 22:42

Tes fraises, je suis sûre qu'elles auraient été parfaites avec mes petites crème au chocolat de ce soir ! cela faisait une éternité que je n'en avais pas fait ! Gros bisoushélène

mounet 47 26/04/2007 09:34

j'ai déja fait ce genre d'association et j'adoooore !!!!tes photos me donnent envie d'en refaire j'espère que tu vas beaucoup mieux bonne journée

lory 25/04/2007 21:47

Un dessert très bon, j'attends chaque année les fraise avec impatience..

Lisanka 25/04/2007 20:44

Chouette recette!
 

mingoumango 25/04/2007 20:10

Au vu de tes deux recettes, ça va mieux. Ton risotto me plaît, et les fraises... c'est marrant, il y a une déferlante fraise-balsamique ces jours-ci.

Article ? Recette ?