Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 mai 2007 4 03 /05 /mai /2007 06:00
Pour utiliser un reste de riz, j'ai vu passer pas mal d'idées gourmandes, notamment des boulettes de riz ou du riz frit. Je l'ai simplement recyclé dans un petit farci qui n'a plus grand chose de niçois mais prend des allures hispaniques, avec un parfum d'ail et de chorizo : un faux air de paella dans un poivron jaune ! L'art d'accommoder les restes rejoint la cuisine "rapida" avec cette recette !
Précision de dernière minute, cette recette est pour Edith de Tables de fête, qui organise un jeu autour des "petits farcis".

Ingrédients
- un reste de riz déjà cuit
- un poivron jaune et demi (ils sont en général de petites tailles)
- quelques tranches de chorizo
- 3 gousses d'ail
- feuilles de basilic
- huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Faire griller les poivrons au four et ôter leur peau. Les Réserver au chaud dans le four, à 90°C environ. Couper le chorizo et le faire frire quelques secondes dans l'huile d'olive avec l'ail et quelques dés de poivrons. Ajouter le riz et le piment et le faire revenir avec les autres ingrédients. Dresser aussitôt dans les demi poivrons, ajouter le basilic ciselé et servir bien chaud !

Partager cet article

commentaires

alexis 03/05/2007 18:58

Tres sympa cette assiette, j'   dore l'idee des congolais salés. Bonne soirée...

Edith 03/05/2007 17:55

Je note ta participation au jeu Les petits farcis, merci, si tu pouvais mettre un lien pour le jeu sur ton message ça serai bienBises

lavande L&P 03/05/2007 15:20

ohoh! alors ça c'est chouette! Olé!!

pom d\\\'api 03/05/2007 11:51

J'adore le chorizo et la cuisine espagnole

lili63 03/05/2007 11:34

je prends tout ce qui comporte du chorizo , je suis une addict qui se raisonne (hélas)

Paprikas 03/05/2007 10:05

Voilà un très bon recyclage

mingoumango 03/05/2007 09:58

Très bonne idée ! J'essaierai d'y penser la prochaine fois que j'ai des restes.

Claude-Olivier 03/05/2007 09:52

C'est une super bonne idée !!! Je la garde en tête...bien que chez moi il reste rarement quoi que se soit, je suis trop gourmand ;-)Belle journéeClaude

madjy 03/05/2007 09:19

Très joli !

Lisanka 03/05/2007 08:45

Sans chorizo pour moi mais sinon ça me tente bien!
 

Article ? Recette ?