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1 mai 2007 2 01 /05 /mai /2007 17:03
C'est une assiette orientale à quatre mains puisque nous nous sommes mis en cuisine LUi et moi pour élaborer ces barons d'agneau marinés à l'ail et au cumin, accompagnés de falafels et d'une salade d'oignons rouges à la libanaise.



Ingrédients
- 3 barons d'agneau
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cumin
- piment doux en poudre (ici Espelette)

pour les falafels
- 400 grammes de pois chiches au naturel
- 1 oignon émincé
- persil
- farine
- 1 bonne cuillère à soupe de cumin
-
sel, poivre 



pour la salade d'oignons rouges
- 3 gros oignons rouges
- jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de tahiné (crème de sésame)
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe de persil

Préparation
Faire mariner les barons d'agneau dans l'huile d'olive, avec l'ail coupé en morceaux, les épices, et mettre
plusieurs heures au réfrigérateur. Au moment du service, faire griller les barons arrosés de leur marinade.

Enlever la peau des pois chiches et les réduire en purée, ajouter le cumin, le persil ciselé et l'oignon émincé. Former de grosses boulettes et les rouler dans la farine avant de les faire dorer sur feu vif.

Couper les oignons en très fines lamelles, délayer le tahiné avec le jus de citron, l'ajouter ainsi que le cumin en poudre aux oignons, ciseler les herbes, saler, poivrer à votre convenance et servir très frais cette salade d'oignons qui raffraîchira le palais entre falafels et agneau... Accompagné de semoule fine, il peut aussi devenir un taboulé très original...


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commentaires

G
Decidement, tout ca est tres tres tentant!
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S
Une belle recette à ajouter à mon repas syrien ou libanais !!
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N
comme cela a l'air bon tout ça ! j'ai déjà très faim, il n'est que 15heures25! je regarde les photoset les recttes et je me réjouis de toutes ces bonnes recettes !bravo!
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M
Ca sent bon jusque chez moi. L'agneau et le cumin vont si bien ensemble.
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G
Je craque pour les oignons rouges et je retiens l'idée pour en servir
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C
Et bien quel titre...enchanteur et très tentant !!! Je noteBelle journéeClaude
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C
je reprends la plume car je m'aperçois que mon ordinateur n'a pas voulu t'envoyer un message perso de remerciements, car il refuse toutes les adresses .."la poste" et "alice...", désolée. bonne journée
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M
Très appétissante cette recette avec des ingrédients que j'aime !
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M
elle est super appétissante ta recette!! biiiises micky
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F
J'adore le cumin et ton plat me séduit par ses saveurs exquises !
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