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1 mai 2007 2 01 /05 /mai /2007 17:03
C'est une assiette orientale à quatre mains puisque nous nous sommes mis en cuisine LUi et moi pour élaborer ces barons d'agneau marinés à l'ail et au cumin, accompagnés de falafels et d'une salade d'oignons rouges à la libanaise.



Ingrédients
- 3 barons d'agneau
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cumin
- piment doux en poudre (ici Espelette)

pour les falafels
- 400 grammes de pois chiches au naturel
- 1 oignon émincé
- persil
- farine
- 1 bonne cuillère à soupe de cumin
-
sel, poivre 



pour la salade d'oignons rouges
- 3 gros oignons rouges
- jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de tahiné (crème de sésame)
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe de persil

Préparation
Faire mariner les barons d'agneau dans l'huile d'olive, avec l'ail coupé en morceaux, les épices, et mettre
plusieurs heures au réfrigérateur. Au moment du service, faire griller les barons arrosés de leur marinade.

Enlever la peau des pois chiches et les réduire en purée, ajouter le cumin, le persil ciselé et l'oignon émincé. Former de grosses boulettes et les rouler dans la farine avant de les faire dorer sur feu vif.

Couper les oignons en très fines lamelles, délayer le tahiné avec le jus de citron, l'ajouter ainsi que le cumin en poudre aux oignons, ciseler les herbes, saler, poivrer à votre convenance et servir très frais cette salade d'oignons qui raffraîchira le palais entre falafels et agneau... Accompagné de semoule fine, il peut aussi devenir un taboulé très original...


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commentaires

Gracianne 03/05/2007 10:39

Decidement, tout ca est tres tres tentant!

senga50 02/05/2007 23:09

Une belle recette à ajouter à mon repas syrien ou libanais !!

nina de zio peppino 02/05/2007 15:26

comme cela a l'air bon tout ça ! j'ai déjà très faim, il n'est que 15heures25! je regarde les photoset les recttes et je me réjouis de toutes ces bonnes recettes !bravo!

mamina 02/05/2007 14:55

Ca sent bon jusque chez moi. L'agneau et le cumin vont si bien ensemble.

gredine 02/05/2007 13:02

Je craque pour les oignons rouges et je retiens l'idée pour en servir

Claude-Olivier 02/05/2007 10:09

Et bien quel titre...enchanteur et très tentant !!! Je noteBelle journéeClaude

cuisineplurielle 02/05/2007 09:22

je reprends la plume car je m'aperçois que mon ordinateur n'a pas voulu t'envoyer un message perso de remerciements, car il refuse toutes les adresses .."la poste" et "alice...", désolée. bonne journée

michette 02/05/2007 08:57

Très appétissante cette recette avec des ingrédients que j'aime !

micheline 01/05/2007 23:23

elle est super appétissante ta recette!! biiiises micky

Fabienne 01/05/2007 21:58

J'adore le cumin et ton plat me séduit par ses saveurs exquises !

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