1 mai 2007
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17:03
C'est une assiette orientale à quatre mains puisque nous nous sommes mis en cuisine LUi et moi pour élaborer ces barons d'agneau marinés à l'ail et au cumin, accompagnés de falafels et d'une salade d'oignons rouges à la libanaise.
Ingrédients
- 3 barons d'agneau
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cumin
- piment doux en poudre (ici Espelette)
pour les falafels
- 400 grammes de pois chiches au naturel
- 1 oignon émincé
- persil
- farine
- 1 bonne cuillère à soupe de cumin
- sel, poivre
pour la salade d'oignons rouges
- 3 gros oignons rouges
- jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de tahiné (crème de sésame)
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe de persil
Préparation
Faire mariner les barons d'agneau dans l'huile d'olive, avec l'ail coupé en morceaux, les épices, et mettre plusieurs heures au réfrigérateur. Au moment du service, faire griller les barons arrosés de leur marinade.
Enlever la peau des pois chiches et les réduire en purée, ajouter le cumin, le persil ciselé et l'oignon émincé. Former de grosses boulettes et les rouler dans la farine avant de les faire dorer sur feu vif.
Couper les oignons en très fines lamelles, délayer le tahiné avec le jus de citron, l'ajouter ainsi que le cumin en poudre aux oignons, ciseler les herbes, saler, poivrer à votre convenance et servir très frais cette salade d'oignons qui raffraîchira le palais entre falafels et agneau... Accompagné de semoule fine, il peut aussi devenir un taboulé très original...
Ingrédients
- 3 barons d'agneau
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cumin
- piment doux en poudre (ici Espelette)
pour les falafels
- 400 grammes de pois chiches au naturel
- 1 oignon émincé
- persil
- farine
- 1 bonne cuillère à soupe de cumin
- sel, poivre
pour la salade d'oignons rouges
- 3 gros oignons rouges
- jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de tahiné (crème de sésame)
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe de persil
Préparation
Faire mariner les barons d'agneau dans l'huile d'olive, avec l'ail coupé en morceaux, les épices, et mettre plusieurs heures au réfrigérateur. Au moment du service, faire griller les barons arrosés de leur marinade.
Enlever la peau des pois chiches et les réduire en purée, ajouter le cumin, le persil ciselé et l'oignon émincé. Former de grosses boulettes et les rouler dans la farine avant de les faire dorer sur feu vif.
Couper les oignons en très fines lamelles, délayer le tahiné avec le jus de citron, l'ajouter ainsi que le cumin en poudre aux oignons, ciseler les herbes, saler, poivrer à votre convenance et servir très frais cette salade d'oignons qui raffraîchira le palais entre falafels et agneau... Accompagné de semoule fine, il peut aussi devenir un taboulé très original...