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5 mai 2007 6 05 /05 /mai /2007 06:05
Un petit rien pour déguiser une fraise et l'occasion de vous présenter un ami chiné dans une brocante locale peu après mon arrivée en Provence :


C'est un incontournable pour préparer traditionnellement le "pistou" et partant, la fameuse soupe chaude estivale que l'on déguste sous la tonnelle... Mais aussi tout pistou d'herbes ou de fruits, voire de légumes !
Je dis pistou, même si la mode veut que l'on prononce à l'italienne "pesto" sur la blogosphère, je suis en Provence, alors ce sera aujourd'hui "pistou" (ou pistoule) pour rendre hommage à ce mortier et son pilon
faits de bois d'olivier qui me servent aussi à concasser, broyer, réduire en miettes ou en morceaux, les fruits secs, biscuits, épices et j'en passe !

Là, pour fêter les 300 billets déjà dans la boîte, il s'agit d'un pesto sucré pour habiller les fraises d'un vert sombre et luisant...



Ingrédients (proportion pour un essai de dégustation)
- 4 grandes feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
- une cuillère à café de sucre glace
- un filet de jus de citron jaune

Préparation
Piler (à défaut, mixer) les feuilles de basilic, l'huile, le sucre glace et le citron. Servir frais avec les fraises que chacun trempera dans le pesto...



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commentaires

L
bravo pour tes 300 billets, tous de qualite! Je suis seduite par cette recette qu'il faudra essayer. Bises.
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T
300 billets ! 300 purs moments savoureux !<br /> Quel bel habit tu leur donnes là !<br /> Le basilic ... pouvait-on rêver mieux ?!
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C
Je n'ai jamais goûté le pistou de cette façon. Faut que j'essaie : ça a l'air bien tentant. Et joyeux anniv des 300 billets !
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B
Merci pour ta visite et ton commentaire !Ta recette me tente ! Je n'ose pas méler les fruits et les herbes mais il faudra que j'essaie !
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N
Miam ! Fraises et basilic, j'adore. J'avais d'ailleurs publié un billet avec un pesto fraises-basilic il y a quelques semaines. Je retiens ton idée d'un "vrai" pesto de basilic avec de l'huile de pépins de raisins... Humm, çà me tente !
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V
Moi aussi je me suis faite la même réflexion 300 billets, chapeau !Merci pour cette belle recette
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S
Déjà 300 billets ! Bravo pour la recette !
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M
oooooooh!!! c'est joli et ça doit être bon!! biiiiises micky
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