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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 05:30

Citron et figues est un duo totalement addictif testé plusieurs fois en pâtisserie comme dans cette tarte divine ou ces carrés gourmands, et cet été, dans une confiture à laquelle j'ai ajouté les graines de fenouil, un outsider gourmand qui éclate en bouche et complète bien le mariage de saveurs. Je ne me le rappelais pas, mais en rédigeant ce billet, je me suis rendue compte que c'est propbablement à Trinidad que je dois probablement cette confiture, elle en avait fait une figue-citron aussi... Pas de pectine bien sûr, aucunement besoin avec la figue, et vu la quantité de citron... Petit rappel des fruits qui contiennent naturellement de la pestine, c'est par ici.

Ingrédients
- 1 kilo de figues
- 700 grammes de sucre blond
- 1 citron
- 1 belle cuillère à soupe de graines de fenouil (ou anis vert, à défaut)
Préparation
Couper les figues en quartiers, ajouter le jus et le zeste de citron, laisser macérer 24 heures au frais.
Cuire 30 minutes à frémissement, en incorporant les graines de fenouil en fin de cuisson. Laisser reposer à nouveau une nuit. Le lendemain, porter à ébullition une dizaine de minutes, vérifier la prise de la confiture (test de la cuillère) et verser dans les pots stérilisés. Refermer et retourner les pots.confiturefiguecitrongrainefenouil.jpg

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Published by Tiuscha
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commentaires

very easy ktichen 02/08/2011 10:15



la figue fait parti des rares fruits que je n'aime pas (comme les dattes aussi). c'est bizarre mais je déteste leur consistance. et même en confiture j'ai renoncé. dommage pour moi



Brigitte 27/07/2011 16:52



Ce doit être bien bon. Mais les graines me font peur! les dents!!!



gracianne 27/07/2011 14:56



Oooh, je voudrais avoir un figuier, et des figues mures, pour faire pareil.



Mlle Pigut 27/07/2011 14:41



Mmm c'est clair que ça a l'air addictif, un délice!



Marie-France 27/07/2011 14:30



Si les oiseaux ne me les mangent pas trop, je devrais avoir pas mal de figues cette année. J'aime bien l'adjonction du fenouil, je n'y pensais pas, mais le goût doit être terrible. Je suis dans
les confitures moi aussi, mais c'est prunes pour le moment.



Messergaster 27/07/2011 09:17



Hey ! Pas mauvaise l'idée du fenouil dans la confiture ! Je suis sûre que ça devait être délicieux : tout cela doit être bien parfumé...



Minouchka 27/07/2011 08:37



toi qui est fan de figues, tu nous régales à chaque recette !



mamina 27/07/2011 07:55



Voilà qui me parle... si on a un peu de soleil, les figues auront peut-être plus de goût que celles que j'ai cuisiné hier.



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