Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 08:30
Un petit peu de fruit et de légèreté dans ce monde de sucrerie exacerbée ? Je vous propose un dessert rapide, bien frais, une nage safranée d'ananas. Il vous faut trois fois rien : un ananas et du safran (et un peu de sucre quan même pour le sirop). Et si vous souhaitez mettre une lichette de liqueur de safran, pourquoi pas ?!

ananasnagesafranée

Ingrédients
- 1 ananas bien mûr
- 2 pincées de pistils de safran
- 50 grammes de sucre

Préparation
Préparer un sirop de safran avec 200ml d'eau, 50 grammes de sucre et le safran : faire chauffer l'eau et y dissoudre le sucre. Porter à frémissement, y plonger le safran et couper le feu. Couvrir et laisser infuser. Couper l'ananas en morceaux et les plonger dans le sirop de safran et laisser refroidir. Placer au frais une petite heure.
Servir à température ambiante et régalez-vous !

Partager cet article

Repost0

commentaires

B
<br /> le gout en bouche doit etre assez sympa je suis curieuse de tester ce que ca donne<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> qui l'eut cru, le safran est un produit local ici ( mais pas l'ananas )<br /> http://www.tropic-bio.com/safran.php<br /> un dessert qui ferait bien après le repas pas léger de Noël...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Ca a l'air délicieux une bonne idée de dessert léger.<br /> <br /> Merci Hervé.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ce mariage de saveurs doit être exquis, belle idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> salut tiuscha le safran est hors de prix est ce bien du safran que tu prends ? je crois qu'il y a beacoup d'arnaques autour de ce produit est ce qu'il est labellisé?  bonne journée  !!!<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Le safran est cher certes, mais il en faut très peu : 2 pincées, cela fait 7/8 brins. ici c'est du safran nord-africain, il m'en reste. Mais , j'en ai acheté récemment à un safranier du Gard.<br /> Sinon, il y a aussi un producteur de safran à Orange (http://www.safran-orange.com/boutique.html), non testé.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Habituellement pour moi c'est ananas + rhum... mais pour une fois je veux bien essayer le safran !<br /> amitiés patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum ca a l'aire bon<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Dès que je trouve un anans victoria, je fonce.<br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?