12 décembre 2009
6
12
/12
/décembre
/2009
08:30
Un petit peu de fruit et de légèreté dans ce monde de sucrerie exacerbée ? Je vous propose un dessert rapide, bien frais, une nage safranée d'ananas. Il vous faut trois fois rien : un ananas et du safran (et un peu de sucre quan même pour le sirop). Et si vous souhaitez mettre une lichette de liqueur de safran, pourquoi pas ?!
Ingrédients
- 1 ananas bien mûr
- 2 pincées de pistils de safran
- 50 grammes de sucre
Préparation
Préparer un sirop de safran avec 200ml d'eau, 50 grammes de sucre et le safran : faire chauffer l'eau et y dissoudre le sucre. Porter à frémissement, y plonger le safran et couper le feu. Couvrir et laisser infuser. Couper l'ananas en morceaux et les plonger dans le sirop de safran et laisser refroidir. Placer au frais une petite heure.
Servir à température ambiante et régalez-vous !
Ingrédients
- 1 ananas bien mûr
- 2 pincées de pistils de safran
- 50 grammes de sucre
Préparation
Préparer un sirop de safran avec 200ml d'eau, 50 grammes de sucre et le safran : faire chauffer l'eau et y dissoudre le sucre. Porter à frémissement, y plonger le safran et couper le feu. Couvrir et laisser infuser. Couper l'ananas en morceaux et les plonger dans le sirop de safran et laisser refroidir. Placer au frais une petite heure.
Servir à température ambiante et régalez-vous !