Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 07:22
Le sirop épicé pour salade de fruit de Dorian (si vous ne connaissez pas l'original, cliquez ici !) n'est pas en soi une révélation, sauf les jus d'agrumes qui apportent une note aciculée très agréable. Je le fais traditionnellement avec moins de sucre et sans cannelle car les filles n'aiment pas, et avec les fruits rouges, je trouve que cela ne fonctionne pas. En revanche, j'ai ajouté cette fois du zeste d'orange (mais pas de jus) avec la salade d'ananas frais (celui qui restait de la tarte renversée de ce "repas"...). L'ananas est, avec le jus de citron vert, suffisamment acidulé, mais bien relevé par le sirop délicieux, celui qui faire hummm !
NB L'ananas est un "Morebayah" de Guinée, absolument délicieux.


Ingrédients
- 1 demi ananas (500 grammes net, "pelé")
- 400 ml d'eau
- 130 grammes de sucre blond
- jus d'1 citron vert
- zeste d'1/2 orange
- 3 gousses de cardamome
- 1 gousse de vanille
- 3 étoiles de badiane

Préparation
Faire fondre le sucre dans l'eau, ajouter les épices et le zeste d'orange et porter à frémissement environ 10 minutes, ajouter le jus de citron vert et l'ananas coupé en morceaux. Laisser pocher jusqu'à refroidissement et réserver au frais.
A déguster après un plantureux repas !

Partager cet article

commentaires

mamina 18/10/2009 09:26


Une façon de terminer un repas tout en légéreté sans faire l'impasse sur le goût.


cuisine85 18/10/2009 08:09


Voila un beau dessert pour un repas du dimanche !
amitiés Patrick


Marion 18/10/2009 00:13


Voilà de quoi terminer un repas en beauté! J'aime ces desserts fruités et épicés quand l'automne revient...


Mona 17/10/2009 17:21


çà doit être vraiment bon ! Les salades de fruits ont toujours du succès et les fruits pochés aussi ! Le problème étant de trouver un ananas goûteux...


PEARL 17/10/2009 17:10


Bonsoir Tiuscha
Toutes ces épices avec l'ananas;c'est que du bonheur pour les papilles..j'aime!
Je te souhaite un agréable week-end!


sab 17/10/2009 12:55


vraiment là tu me fais envie


Nuage de Lait 17/10/2009 11:49


Que du bonheur cette recette d'ananas!
bon samedi
bises
jojo


Article ? Recette ?