Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 05:11

Après la recette d'hier, il restait des anchois, j'ai donc testé lesanchois "en colère", c'est à dire la queue entre les dents, pour le fun (et pour voir si c'était possible) ; ils sont en même temps farcis de piquillos et de fromage frais de brebis, poudré d'un peu de piment d'Espelette, c'est tout. J'ai trouvé ça rigolo à faire et sympathique à manger ! Pour un grignotage apéritif par exemple, mais l'allure peut en rebuter voire en effrayer plus d'un ! Si c'est votre cas, vous vous rabattrez sur une simplissime tarte fine ou en pasta à la sicilienne...anchoisfarciscolere.jpg  

Ingrédients

- 8 anchois frais

- 1 pimiento del piquillo

- 1 cuillère à soupe de fromage frais de brebis

- piment d'Espelette

- huile d'olive

- sel

Préparation

Nettoyer et enlever l'arête centrale des anchois en gardant têtes et queues. Saler légèrement te réserver au frais une heure. Les essuyer, déposer des languettes de piquillo, tartiner d'une fine couche de fromage de brebis, poudrer de piment d'Espelette.Replier les anchois sur eux-mêmes, façon "en colère" et maintenir la position avec un pic.

Enfourner quelques minutes à 210°C.

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bien que la recette semble très bonne, je me permets de vous faire remarqué que l’anchois est effectivement<br /> une espèce en voie de disparition. Ci-joint un article intéressant sur les espèces de poissons en voie de disparition.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu sais, on dirait des dragons.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Euh... Je crois que je n'aime pas trop  !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une présentation qui m'a toujours un peu dérangée pour les merlans... et qui me dérange un peu là aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> A servir en période d' halloween<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tes anchois sont plus souples que moi, la farce qui les rempli me plaît bien beaucoup de saveurs pour cette recette; difficukté trouver des beaux anchois enfin chez moi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> Yolande<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ohhh ! Des bouchées à faire peur !!<br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?