Après la recette d'hier, il restait des anchois, j'ai donc testé lesanchois "en colère", c'est à dire la queue entre les dents, pour le fun (et pour voir si c'était possible) ; ils sont en même temps farcis de piquillos et de fromage frais de brebis, poudré d'un peu de piment d'Espelette, c'est tout. J'ai trouvé ça rigolo à faire et sympathique à manger ! Pour un grignotage apéritif par exemple, mais l'allure peut en rebuter voire en effrayer plus d'un ! Si c'est votre cas, vous vous rabattrez sur une simplissime tarte fine ou en pasta à la sicilienne...
Ingrédients
- 8 anchois frais
- 1 pimiento del piquillo
- 1 cuillère à soupe de fromage frais de brebis
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel
Préparation
Nettoyer et enlever l'arête centrale des anchois en gardant têtes et queues. Saler légèrement te réserver au frais une heure. Les essuyer, déposer des languettes de piquillo, tartiner d'une fine couche de fromage de brebis, poudrer de piment d'Espelette.Replier les anchois sur eux-mêmes, façon "en colère" et maintenir la position avec un pic.
Enfourner quelques minutes à 210°C.