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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 05:11

Après la recette d'hier, il restait des anchois, j'ai donc testé lesanchois "en colère", c'est à dire la queue entre les dents, pour le fun (et pour voir si c'était possible) ; ils sont en même temps farcis de piquillos et de fromage frais de brebis, poudré d'un peu de piment d'Espelette, c'est tout. J'ai trouvé ça rigolo à faire et sympathique à manger ! Pour un grignotage apéritif par exemple, mais l'allure peut en rebuter voire en effrayer plus d'un ! Si c'est votre cas, vous vous rabattrez sur une simplissime tarte fine ou en pasta à la sicilienne...anchoisfarciscolere.jpg  

Ingrédients

- 8 anchois frais

- 1 pimiento del piquillo

- 1 cuillère à soupe de fromage frais de brebis

- piment d'Espelette

- huile d'olive

- sel

Préparation

Nettoyer et enlever l'arête centrale des anchois en gardant têtes et queues. Saler légèrement te réserver au frais une heure. Les essuyer, déposer des languettes de piquillo, tartiner d'une fine couche de fromage de brebis, poudrer de piment d'Espelette.Replier les anchois sur eux-mêmes, façon "en colère" et maintenir la position avec un pic.

Enfourner quelques minutes à 210°C.

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commentaires

jessica 18/06/2011 10:52



Bonjour,


Bien que la recette semble très bonne, je me permets de vous faire remarqué que l’anchois est effectivement
une espèce en voie de disparition. Ci-joint un article intéressant sur les espèces de poissons en voie de disparition.



gracianne 15/04/2011 12:27



tu sais, on dirait des dragons.



Isa-Marie 13/04/2011 12:34



Euh... Je crois que je n'aime pas trop  !


Bises d'Isa-Marie



mamina 12/04/2011 19:04



Une présentation qui m'a toujours un peu dérangée pour les merlans... et qui me dérange un peu là aussi.



Brigitte 12/04/2011 15:48



A servir en période d' halloween



bouilloire bavarde 12/04/2011 12:51



tes anchois sont plus souples que moi, la farce qui les rempli me plaît bien beaucoup de saveurs pour cette recette; difficukté trouver des beaux anchois enfin chez moi


bonne journée


Yolande



Clémence 12/04/2011 10:45


Ohhh ! Des bouchées à faire peur !!


Article ? Recette ?