Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 05:09

Bis repetita, les anchois ! Après la version "confits à l'huile d'olive et au piment d'Espelette", les voici marinés aux  graines de coriandre et à l'estragon, bien frais. A manger sur une baguette grillée façon crostini italiens (si vous vous posez la question de la différence entre crostino et bruschetta, c'est par là). Bon week-end !
Ingrédients
- 10 anchois frais
- 2 brins d'estragon
- 6 à 8 graines de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Préparation
Préparer les anchois : étêter, vider et ôter l'arête centrale, rincer. Couvrir d'eau additionnée du vinaigre et laisser reposer une demi heure environ. Rincer et essuyer soigneusement sur papier absorbant. Ajouter huile d'olive, jus de citron, graines de coriandre concassée (pilée au mortier) et estragon ciselé. Laisser mariner environ 24 heures au frais. Servir sur des crostini... ou pas.anchoismarineestragongrainecoriandre.jpg

Partager cet article

commentaires

anchois marinés 18/02/2016 21:54

Je fais habituellement mes anchois au vinaigre et au Banyuls, je n'ai jamais pensé à les mariné aux herbes. La coriandre et l'estragon parfument beaucoup l'anchois? C'est une chouette idée pour l'apéro l'été!!

tiuscha 19/02/2016 07:48

J'aime diversifier les apprêts, et j'aime aussi mariner les anchois aux épices... L'anchois doit en revanche rester la saveur principale

les-voyages-de-gridelle 02/08/2013 19:39


il faudra que j'essaie d'en faire un jour, tu me donnes envie

excursion desert marocain 02/08/2013 13:33


Très appétissant! encore une recette qu’il va falloir que je trouve le temps d’essayer. Bises et merci pour la partage.

lustine 02/08/2013 09:44


délicieux!

Article ? Recette ?