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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 05:09

Bis repetita, les anchois ! Après la version "confits à l'huile d'olive et au piment d'Espelette", les voici marinés aux  graines de coriandre et à l'estragon, bien frais. A manger sur une baguette grillée façon crostini italiens (si vous vous posez la question de la différence entre crostino et bruschetta, c'est par là). Bon week-end !
Ingrédients
- 10 anchois frais
- 2 brins d'estragon
- 6 à 8 graines de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Préparation
Préparer les anchois : étêter, vider et ôter l'arête centrale, rincer. Couvrir d'eau additionnée du vinaigre et laisser reposer une demi heure environ. Rincer et essuyer soigneusement sur papier absorbant. Ajouter huile d'olive, jus de citron, graines de coriandre concassée (pilée au mortier) et estragon ciselé. Laisser mariner environ 24 heures au frais. Servir sur des crostini... ou pas.anchoismarineestragongrainecoriandre.jpg

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commentaires

A
Je fais habituellement mes anchois au vinaigre et au Banyuls, je n'ai jamais pensé à les mariné aux herbes. La coriandre et l'estragon parfument beaucoup l'anchois? C'est une chouette idée pour l'apéro l'été!!
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T
J'aime diversifier les apprêts, et j'aime aussi mariner les anchois aux épices... L'anchois doit en revanche rester la saveur principale
L
<br /> il faudra que j'essaie d'en faire un jour, tu me donnes envie<br />
Répondre
E
<br /> Très appétissant! encore une recette qu’il va falloir que je trouve le temps d’essayer. Bises et merci pour la partage.<br />
Répondre
L
<br /> délicieux!<br />
Répondre

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