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12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 08:32

Après les biscuits "sablés à la cerise confite" et "pattes d'ours", les saumons en pâte d'amande et le début de la décoration de table, passons au gâteau d'anniversaire "Mérida, princesse rebelle" : un gâteau au yaourt, une crème au beurre, de la noix de coco colorée en vert, un cerclage de biscuits type "fingers" et bien sûr Mérida en pâte à sucre. La noix de coco était purement décorative, les fillettes ont mis de côté. Inutile de préciser que Mérida fait le gâteau mais que ce n'est pas intéressant sur le plan gustatif : que du sucre. Les fillettes ont goûté un peu de ses cheveux, rien de plus...gateauanniv_merida1.jpg
Ingrédients
pour la base du gâteau, c'est cette recette
- 2 paquets de biscuits "Fingers"
pour la crème au beurre, celle-ci en augmentant un peu les proportions
- 150 grammes de beurre mou
- 200 grammes de sucre glace
- 1 trait d'extrait naturel de vanille
pour la noix de coco
- 40 grammes de noix de coco râpée
- pointe de couteau de colorant vert
pour Mérida
- sucre glace
- colorants bleu, rouge, jaune, marron ou noir pour l'arc
Préparation
Préparer le gâteau comme indiqué ici. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Couper en deux, une fois totalement refroidi et aplanir la surface supérieure.
Préparer, colorer et façonner la pâte à sucre à l'avance, en laissnat sécher puis en collant les cheveux au fur et à mesure.
Mettre la noix de coco râpée avec le colorant dans une boîte hermétique et mélanger énergiquement.
Fouetter le beurre pommade et le sucre glace avec l'extrait de vanille. En tartiner le socle du gâteau, couvrir de la seconde partie, tartiner le dessus. Poudrer de noix de coco verte. Déposer les biscuits sur le pourtour du gâteau en collant avec la crème au beurre restante. déposer Mérida au milieu de cette "clairière" et servir le gâteau !gateauanniv_merida.jpg


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