Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 06:13

La saison des apéritifs et des pique-nique bat son plein, rien de tel donc que ces tartinades express, prêtes en 10 minutes maxi, à tartiner sur des fougasses ou à utiliser comme dip dans lequel plongeront des grissini par exemple ! La base de celle-ci est une sauce tonnato pour un vitello revisité (je vous en reparlerai), il me restait de cette sauce, j'en ai donc fait davantage et j'ai ajouté des piquillos : qui dira alors si c'est une thoïonnade au poivron ou poivronnade au thon ?

NB arrière-plan de la photo : une genre de guacamole japonisant au yuzu et gari, aussi prêt en deux temps trois moouvements !

Ingrédients

- 200 grammes de thon à l'huile

- 4 pimentos del piquillos

- 1 grosse cuillère à soupe de câpres

- 10 anchois

- QS huile d'olive (celle du thon et/ou des anchois !)

- 1 ou 2 brins de thym

- poivre

Préparation

Mixer tous les ingrédients, ajouter de l'huile si besoin et rectifier l'assaisonnement. Vous voyez si c'est simple et rapide !thoionnadepoivron.jpg

Partager cet article

commentaires

MARIE - CUISINE 23/04/2011 22:42



Nous adorons toutes ces tartinades que l'on peut varier à l'infini ; ce qui permet de ne jamais consommer la même ;-) Bises, Marie



Clémence 23/04/2011 09:50


Les dips de poivrons j'adore. Avec le thon et les anchois ça doit être top : je retiens !


sab 23/04/2011 08:00



j'ai 15 jours d eretard sur mes lectures chez toi et tu comprendras donc que je vais paser une partie d emon week end a rattraper ça!!!! en tous cas ça commence bien avec cette recette



Cali 22/04/2011 15:03



Je maintiens que je préfère l'appellation "poivronnade au thon" .......... Joyeuses Pâques à toi & aux tiens. Bises.



Brigitte 22/04/2011 13:29



Simple mais délicieux!



Sabrina 22/04/2011 11:56



parfait pour un apéro ensoleillé ;-) bisous



Choupette 22/04/2011 09:47



Nous sommes sur la même longueur d'ondes aujourd'hui! ;-)



Article ? Recette ?