Seconde version après la première paella marine de l'été, voici un riz façon paella au cochon et aux légumes, artichaut, poivron, cébette,haricots verts. Paella blanche sans le sofrito, juste avec du curcuma et du safran. Moins colorée et néanmoins délicieuse. Une autre paella "cochonne" ? Celle-ci à base de riz Carnaroli, mais avec son sofrito et sa picada ! Et cette autre, terre-mer, à base de cochon et palourdes.
Ingrédients
- 4 morceaux de porc un peu gras, dans l'échine par exemple
- 300 grammes de riz (ici bomba)
- 80 grammes de lentilles
- 1 gros poivron rouge
- 4 petits artichauts poivrade
- 1 poignée de haricots verts cuits al dente
- 2 cébettes
- une dizaine de petites gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 15 filaments de safran
- 600 ml de bouillon de volaille (environ)
- huile d'olive
- sel
Préparation
Faire infuser le safran au moins 1 heure avant dans un peu d'eau.
Dans la paella, frire les gousses d'ail dans l'huile d'olive, réserver. Frire le poivron coupé en lanières, réserver. Faire frire le chorizo, réserver. Procéder de même pour les cébettes émincées, les artichauts tournés et coupés en 2 ou 4. Faire dorer le cochon coupé en gros morceaux. Saler, poivrer, réserver.
Verser le riz et les lentilles dans la paella, une bonne cuillère à soupe de sel, le curcuma. Mélanger et mouiller de bouillon de volaille. Ajouter l'ail, les artichauts, le poivron, les cébettes. A mi cuisson ajouter les morceaux de cochon. Ne plus mélanger le riz et ajouter le liquide au fur et à mesure. Quand le riz est presque cuit, ajouter le safran, les haricots verts et et poursuivre à feu vif durant 5 minutes environ.