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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 06:23

Déjà Pâques, les asperges vertes sont les bienvenues aux côtés des fèves et petits pois pour encadrer un navarin d'agneau, par exemple. Mais pour l'heure, je vous propose des asperges blanches parfumées de noix, d'estragon et de miso blanc, plus doux que le rouge. L'ensemble s'accordera avec un vin du Jura type vin jaune...
Je vous souhaite un bon week-end pascal et vous donne rendez-vous demain pour une astuce pour vos croûtes d'herbes pour orner un carré d'agneau par exemple... Nous en avons dégusté un en bonne compagnie en atelier, mais dimanche, chez nous, ce sera chevreau confit et vous, quel sera votre menu pascal ?
Ingrédients

- 4 à 6 asperges blanches
- 1 ou 2 noix
- 10 grammes de très bon lard
- 3 ou 4 brins d'estragon
- 15 cl de crème fraîche liquide (ou de soja)
- 1,5 cuillère à soupe de miso blanc
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation
Faire réduire vin blanc et crème liquide de moitié, ajouter le miso, la moitié d'estragon ciselé et réserver.
Cuire les asperges al dente, la couper en dés et réserver.
Dorer le lard coupé en petits dés dans une poêle, à sec, ajouter les éclats de noix, faire revenir et ajouter les asperges. Enrober de crème au miso et décorer de brins d'estragon.aspergecrememisoestragonnoixlard.jpg

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commentaires

very easy kitchen 15/04/2012 16:07


heureusement qu'il existe encore des blogs comme le tien qui innovent et ne nous proposent pas le 800 000 ème muffin au chocolat. c'est pour ça que je viens toujours te voir. asperge et miso
blanc : ça me semble maintenant évident; bravo

LaFrancesa 08/04/2012 18:30


Bien vu le chevreau, je n'en ai pas mangé depuis longtemps mais j'en ai de très bons souvenirs... je ne connai spa sle miso blanc, mais je ne demande qu'à découvrir, bonnes fêtes de Pâques

Tiuscha 09/04/2012 14:15



C'est quand même plus fade que l'agneau et comme je l'ai relevé avec un condiment oseille/pimprenelle qu'il n'a pas aimé, monsieur a fait la tête...



Bulles de Gourmandises 07/04/2012 15:58


Une belle assiette bien gourmande et des saveurs originales.


Joyeuses Pâques!

Clémence 07/04/2012 14:14


Un plat vraiment original. Je n'ai jamais goûté le miso blanc. Quel différence avec le miso rouge ?

Tiuscha 09/04/2012 14:19



Le miso rouge est plus fermenté que le miso blanc, avec donc, une saveur un peu plus puissante...



lustine 07/04/2012 10:35


oh que ça a l'air bon!!!

Brigitte 07/04/2012 09:03


C'est une assiette très gourmande. Elle me plairait beaucoup;)


Pas de menu pascal chez moi: juste un buffet breughelien. Nous sommes trop nombreux et je n'ai pas envie de cuisiner. Je fais quand même un gâteau pour dessert;)


Bonnes fêtes de Pâques. Bises

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