Déjà Pâques, les asperges vertes sont les bienvenues aux côtés des fèves et petits pois pour encadrer un navarin d'agneau, par exemple. Mais pour l'heure, je vous propose des asperges blanches parfumées de noix, d'estragon et de miso blanc, plus doux que le rouge. L'ensemble s'accordera avec un vin du Jura type vin jaune...
Je vous souhaite un bon week-end pascal et vous donne rendez-vous demain pour une astuce pour vos croûtes d'herbes pour orner un carré d'agneau par exemple... Nous en avons dégusté un en bonne compagnie en atelier, mais dimanche, chez nous, ce sera chevreau confit et vous, quel sera votre menu pascal ?
Ingrédients
- 4 à 6 asperges blanches
- 1 ou 2 noix
- 10 grammes de très bon lard
- 3 ou 4 brins d'estragon
- 15 cl de crème fraîche liquide (ou de soja)
- 1,5 cuillère à soupe de miso blanc
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation
Faire réduire vin blanc et crème liquide de moitié, ajouter le miso, la moitié d'estragon ciselé et réserver.
Cuire les asperges al dente, la couper en dés et réserver.
Dorer le lard coupé en petits dés dans une poêle, à sec, ajouter les éclats de noix, faire revenir et ajouter les asperges. Enrober de crème au miso et décorer de brins d'estragon.
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