Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 15:59

Voici le planning des ateliers de cuisine pour les mois de janvier, février et mars 2013. Les réservations et demandes de renseignements s'effectuent par mail. Merci de réserver 3 ou 4 jours à l'avance !
Cours particulier ou ateliers "vin" pour des groupes, aide en cuisine, préparation d'un repas... n'hésitez pas à me questionner. A bientôt !

Vendredi 4 janvier 2013, 09h00-11h00 - Atelier duo "Galette des rois" : vraie galette des rois, avec la fève dedans ! 
Tarif 40 euros par duo


Samedi 5 janvier 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Galette des rois" : vraie galette des rois, avec la fève dedans !
Tarif 20 euros par enfant


Samedi 5 janvier 2013, 16h00-18h00 - Atelier adulte "Allégeons la pâtisserie" : comme une galette des rois, sans beurre, sans lait de vache
Tarif 25 euros par adulte


Samedi 12 janvier 2013, 10h00-12h00 -  Atelier adulte "Allégeons nos repas" : poisson en croûte d'épices, coulis de courge à l'orange - agrumes rafraîchis au safran, yaourt battu à la fleur d'oranger et pignons de pin
Tarif 25 euros par adulte


Samedi 19 janvier 2013, 10h00-11h30 -  Atelier adulte "agrume" : salade vitaminée aux agrumes, tarte à la limette meringuée (agrume à découvrir, au parfum de bergamote)
Tarif 25 euros par adulte


Vendredi 25 janvier
 2013, 17h30-20h00 -  Atelier adulte "Légumes oubliés" : salade de topinambours aux noisettes, salsifis gratinés au parmesan, panais et chocolat en dessert !
Tarif 30 euros par adulte


Samedi 26 janvier 2013, 18h00-20h00 - Atelier adulte "Allégeons la cuisine" : "chips" de légume, rillettes de poisson et faux beurre de crevette, tartinades végétariennes pour un apéritif allégé
Tarif 25 euros par adulte 

Samedi 2 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Chandeleur" : aumonière de crêpe aux champignons, crêpe rose aux fruits rouge et chantilly vanillée
Tarif 20 euros par enfant


Samedi 2 février 2013, 18h00-20h00 - Atelier adulte "Chandeleur" : pannequet de haddock et chou, sauce genièvre ; crêpe soufflée façon Suzette
Tarif 25 euros par adulte


Vendredi 8 février
2013, 18h00-20h00 - Atelier adulte "Cuisine aphrodisiaque" : croustillant artichaut et parfum de truffe ; bouchée de tourteau au gingembre et agrume ; salade de fruits exotique, passion et sirop de gingembre  
Tarif 30 euros par adulte  

Samedi 9 février 2013, 10h00-12h00 - Atelier duo "agrumes" : croque-monsieur marbré chocolat-citron, orange gratinée, salade d'agrumes au miel et fleur d'oranger
Tarif 40 euros par duo

Samedi 16 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "agrumes" : croque-monsieur marbré chocolat-citron, orange gratinée, salade d'agrumes au miel et fleur d'oranger
Tarif 20 euros par enfant


Mardi 19 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Je veux de la couleur" : pâtes alimentaires rose, verte et jaune, de formes différentes et la sauce qui va avec !
Tarif 20 euros par enfant

Jeudi 21 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Drôle de gâteau !" : des légumes dans mes desserts et mes goûters !
Tarif 20 euros par enfant

Mardi 26 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Je veux de la couleur" : pâtes alimentaires rose, verte et jaune, de formes différentes et la sauce qui va avec !
Tarif 20 euros par enfant

Jeudi 28 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Agrumes" : croque-monsieur marbré chocolat-citron, orange gratinée, salade d'agrumes au miel et fleur d'oranger
Tarif 20 euros par enfant


Vendredi 1er mars 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "Allégeons nos repas" : l'art du bouillon et du pochage : sucré, salé, européen ou asiatique, une cuisson saine et peu énergivore !
Tarif 25 euros par adulte

Samedi 2 mars 2013, 10h00 à 12h00 - Atelier duo "Pâtes alimentaires" : cannelloni "maison" à la viande et aux légumes ; ravioli sucrés banane/chocolat
Tarif 40 euros par duo

Vendredi 9 mars
2013, 18h00-20h00 -  Atelier adulte "Risotti sucré et salé" : risotto à l'encre de seiche et poutargue - risotto sucré à la fleur d'oranger aux agrumes
Tarif 25 euros par adulte


Samedi 10 mars 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Je veux de la couleur" : pâtes alimentaires rose, verte et jaune, de formes différentes et la sauce qui va avec !
Tarif 20 euros par enfant

Vendredi 21 mars 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "Pâte à chou" : variation de choux salés et choux sucrés
Tarif 25 euros par adulte


Samedi 30 mars 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "Allégeons la pâtisserie" : des légumes dans mes desserts !
Tarif 25 euros par adulte

Partager cet article

Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

femme russe France 22/01/2013 09:53


Très intéressant !! Merci pour l'info !

La Cachina 23/12/2012 02:45


c'est où tiuscha ? c'est toi qui organises ?


c'est chouette en tout cas


bonne fêtes de fin d'année

Tiuscha 26/12/2012 11:34



Oui, c'est chez moi :)
J'espère que Noël s'est bien passé. Bises



Article ? Recette ?