Voici le planning des ateliers de cuisine pour les mois de janvier, février et mars 2013. Les réservations et demandes de renseignements s'effectuent par mail. Merci de réserver 3 ou 4 jours à l'avance !
Cours particulier ou ateliers "vin" pour des groupes, aide en cuisine, préparation d'un repas... n'hésitez pas à me questionner. A bientôt !
Vendredi 4 janvier 2013, 09h00-11h00 - Atelier duo "Galette des rois" : vraie galette des rois, avec la fève dedans !
Tarif 40 euros par duo
Samedi 5 janvier 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Galette des rois" : vraie galette des rois, avec la fève dedans !
Tarif 20 euros par enfant
Samedi 5 janvier 2013, 16h00-18h00 - Atelier adulte "Allégeons la pâtisserie" : comme une galette des rois, sans beurre, sans lait de vache
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 12 janvier 2013, 10h00-12h00 - Atelier adulte "Allégeons nos repas" : poisson en croûte d'épices, coulis de courge à l'orange - agrumes rafraîchis au safran, yaourt battu à la fleur d'oranger et pignons de pin
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 19 janvier 2013, 10h00-11h30 - Atelier adulte "agrume" : salade vitaminée aux agrumes, tarte à la limette meringuée (agrume à découvrir, au parfum de bergamote)
Tarif 25 euros par adulte
Vendredi 25 janvier 2013, 17h30-20h00 - Atelier adulte "Légumes oubliés" : salade de topinambours aux noisettes, salsifis gratinés au parmesan, panais et chocolat en dessert !
Tarif 30 euros par adulte
Samedi 26 janvier 2013, 18h00-20h00 - Atelier adulte "Allégeons la cuisine" : "chips" de légume, rillettes de poisson et faux beurre de crevette, tartinades végétariennes pour un apéritif allégé
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 2 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Chandeleur" : aumonière de crêpe aux champignons, crêpe rose aux fruits rouge et chantilly vanillée
Tarif 20 euros par enfant
Samedi 2 février 2013, 18h00-20h00 - Atelier adulte "Chandeleur" : pannequet de haddock et chou, sauce genièvre ; crêpe soufflée façon Suzette
Tarif 25 euros par adulte
Vendredi 8 février 2013, 18h00-20h00 - Atelier adulte "Cuisine aphrodisiaque" : croustillant artichaut et parfum de truffe ; bouchée de tourteau au gingembre et agrume ; salade de fruits exotique, passion et sirop de gingembre
Tarif 30 euros par adulte
Samedi 9 février 2013, 10h00-12h00 - Atelier duo "agrumes" : croque-monsieur marbré chocolat-citron, orange gratinée, salade d'agrumes au miel et fleur d'oranger
Tarif 40 euros par duo
Samedi 16 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "agrumes" : croque-monsieur marbré chocolat-citron, orange gratinée, salade d'agrumes au miel et fleur d'oranger
Tarif 20 euros par enfant
Mardi 19 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Je veux de la couleur" : pâtes alimentaires rose, verte et jaune, de formes différentes et la sauce qui va avec !
Tarif 20 euros par enfant
Jeudi 21 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Drôle de gâteau !" : des légumes dans mes desserts et mes goûters !
Tarif 20 euros par enfant
Mardi 26 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Je veux de la couleur" : pâtes alimentaires rose, verte et jaune, de formes différentes et la sauce qui va avec !
Tarif 20 euros par enfant
Jeudi 28 février 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Agrumes" : croque-monsieur marbré chocolat-citron, orange gratinée, salade d'agrumes au miel et fleur d'oranger
Tarif 20 euros par enfant
Vendredi 1er mars 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "Allégeons nos repas" : l'art du bouillon et du pochage : sucré, salé, européen ou asiatique, une cuisson saine et peu énergivore !
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 2 mars 2013, 10h00 à 12h00 - Atelier duo "Pâtes alimentaires" : cannelloni "maison" à la viande et aux légumes ; ravioli sucrés banane/chocolat
Tarif 40 euros par duo
Vendredi 9 mars 2013, 18h00-20h00 - Atelier adulte "Risotti sucré et salé" : risotto à l'encre de seiche et poutargue - risotto sucré à la fleur d'oranger aux agrumes
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 10 mars 2013, 10h00-11h30 - Atelier enfant "Je veux de la couleur" : pâtes alimentaires rose, verte et jaune, de formes différentes et la sauce qui va avec !
Tarif 20 euros par enfant
Vendredi 21 mars 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "Pâte à chou" : variation de choux salés et choux sucrés
Tarif 25 euros par adulte
Samedi 30 mars 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "Allégeons la pâtisserie" : des légumes dans mes desserts !
Tarif 25 euros par adulte