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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Ateliers culinaires de Septembre et Octobre 2013

Voici le planning des ateliers pour les mois de septembre et octobre 2013. Au menu, les fruits et légumes de saison, le Ventoux* à l'honneur et la cuisine "anti-gaspi"**...
Atelier accords mets-vins et dégustation de vins de la Vallée du Rhône ou d'ailleurs sur demande. Atelier mini toque (4-6 ans) : 15 euros durée 1 heure, pour 3 enfants maximum sur demande.
Et pensez d'ores et déjà aux cadeaux de fin d'année ; réservez votre bon cadeau pour un anniversaire, Noël... Pour les groupes (enterrement de vie de jeune fille, événements divers, anniversaires), l
es réservations et demandes de renseignements s'effectuent par mail. A bientôt !

Samedi 21 septembre 2013 de 18h00 à 20h00
- Atelier adulte "mi figues-mi raisin" : risotto magret de canard et figue, terrine de fromage de chèvre et raisin, figues pochées au sirop de vin épicé
Tarif 25 euros par adulte
 

Vendredi 27 septembre 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux* - Pois chiche et olives de Nyons" : cochon snacké, purée de pois chiche et condiment de Nyons ; dessert aux olives confites et café
Tarif 25 euros par adulte


Vendredi 4 octobre 2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier duo "pasta fraîche" : pâtes "maison" colorées et de formes originales, et leurs sauces
Tarif 40 euros par duo

Vendredi 11 octobre 2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux"* - Petit épeautre et safran" : petit épeautre comme un risotto à la courge ; croustillant de petit épeautre, pomme caramélisée et gelée de safran
Tarif 25 euros par adulte

Mercredi 16 octobre 2013 - Atelier enfant "Fanes et Epluchures"** : soupe de saison et pesto de fanes, dessert aux pommes et épluchures confites
Tarif 12 euros par enfant. Cet atelier se déroule au Jas bio à Orange. Pour en savoir plus, cliquez ici.


Samedi 19 octobre
2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte
"Allégeons nos repas" : l'art du bouillon et du pochage : sucré, salé, européen ou asiatique, une cuisson saine et peu énergivore !
Tarif 25 euros par adulte


Vendredi 25 octobre
2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux* - Lavande et Tilleul des baronnies" : risotto aux légumes racines et tilleul, tarte chocolat au lait, fleur de sel et lavande
Tarif 25 euros par adulte

Mardi 29 octobre 2013, de 10h00 à 11h30 - Atelier enfant "Happy Pomme" : pomme au four et caramel au beurre salé, chausson aux pommes, verrine au mascarpone façon tatin...
Tarif 20 euros par enfant


Jeu
di 31 octobre
2013, de 10h00 à 11h30 - Atelier enfant "Happy Halloween" :

courge en crumble de noisette, hamburger d'Halloween, cookie-monster
Tarif 22 euros par enfant

Vendredi 1er novembre 2013 de 10h00 à 12h00 - Atelier duo "Courge" : potimarron farci, gâteau roulé à la confiture de courge
Tarif 40 euros par duo

*Ateliers dans le cadre de Ventoux Saveurs (programme ici, atelier annoncés page 20)
** Atelier dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage, programme vauclusien ici

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