Voici le planning des ateliers pour les mois de septembre et octobre 2013. Au menu, les fruits et légumes de saison, le Ventoux* à l'honneur et la cuisine "anti-gaspi"**...
Atelier accords mets-vins et dégustation de vins de la Vallée du Rhône ou d'ailleurs sur demande. Atelier mini toque (4-6 ans) : 15 euros durée 1 heure, pour 3 enfants maximum sur demande.
Et pensez d'ores et déjà aux cadeaux de fin d'année ; réservez votre bon cadeau pour un anniversaire, Noël... Pour les groupes (enterrement de vie de jeune fille, événements divers, anniversaires), les réservations et demandes de renseignements s'effectuent par mail. A bientôt !
Samedi 21 septembre 2013 de 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "mi figues-mi raisin" : risotto magret de canard et figue, terrine de fromage de chèvre et raisin, figues pochées au sirop de vin épicé
Tarif 25 euros par adulte
Vendredi 27 septembre 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux* - Pois chiche et olives de Nyons" : cochon snacké, purée de pois chiche et condiment de Nyons ; dessert aux olives confites et café
Tarif 25 euros par adulte
Vendredi 4 octobre 2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier duo "pasta fraîche" : pâtes "maison" colorées et de formes originales, et leurs sauces
Tarif 40 euros par duo
Vendredi 11 octobre 2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux"* - Petit épeautre et safran" : petit épeautre comme un risotto à la courge ; croustillant de petit épeautre, pomme caramélisée et gelée de safran
Tarif 25 euros par adulte
Mercredi 16 octobre 2013 - Atelier enfant "Fanes et Epluchures"** : soupe de saison et pesto de fanes, dessert aux pommes et épluchures confites
Tarif 12 euros par enfant. Cet atelier se déroule au Jas bio à Orange. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Samedi 19 octobre 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "Allégeons nos repas" : l'art du bouillon et du pochage : sucré, salé, européen ou asiatique, une cuisson saine et peu énergivore !
Tarif 25 euros par adulte
Vendredi 25 octobre 2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux* - Lavande et Tilleul des baronnies" : risotto aux légumes racines et tilleul, tarte chocolat au lait, fleur de sel et lavande
Tarif 25 euros par adulte
Mardi 29 octobre 2013, de 10h00 à 11h30 - Atelier enfant "Happy Pomme" : pomme au four et caramel au beurre salé, chausson aux pommes, verrine au mascarpone façon tatin...
Tarif 20 euros par enfant
Jeudi 31 octobre 2013, de 10h00 à 11h30 - Atelier enfant "Happy Halloween" :
courge en crumble de noisette, hamburger d'Halloween, cookie-monster
Tarif 22 euros par enfant
Vendredi 1er novembre 2013 de 10h00 à 12h00 - Atelier duo "Courge" : potimarron farci, gâteau roulé à la confiture de courge
Tarif 40 euros par duo
*Ateliers dans le cadre de Ventoux Saveurs (programme ici, atelier annoncés page 20)
** Atelier dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage, programme vauclusien ici