Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 05:00

Voici le planning des ateliers pour les mois de septembre et octobre 2013. Au menu, les fruits et légumes de saison, le Ventoux* à l'honneur et la cuisine "anti-gaspi"**...
Atelier accords mets-vins et dégustation de vins de la Vallée du Rhône ou d'ailleurs sur demande. Atelier mini toque (4-6 ans) : 15 euros durée 1 heure, pour 3 enfants maximum sur demande.
Et pensez d'ores et déjà aux cadeaux de fin d'année ; réservez votre bon cadeau pour un anniversaire, Noël... Pour les groupes (enterrement de vie de jeune fille, événements divers, anniversaires), l
es réservations et demandes de renseignements s'effectuent par mail. A bientôt !

Samedi 21 septembre 2013 de 18h00 à 20h00
- Atelier adulte "mi figues-mi raisin" : risotto magret de canard et figue, terrine de fromage de chèvre et raisin, figues pochées au sirop de vin épicé
Tarif 25 euros par adulte
 

Vendredi 27 septembre 2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux* - Pois chiche et olives de Nyons" : cochon snacké, purée de pois chiche et condiment de Nyons ; dessert aux olives confites et café
Tarif 25 euros par adulte


Vendredi 4 octobre 2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier duo "pasta fraîche" : pâtes "maison" colorées et de formes originales, et leurs sauces
Tarif 40 euros par duo

Vendredi 11 octobre 2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux"* - Petit épeautre et safran" : petit épeautre comme un risotto à la courge ; croustillant de petit épeautre, pomme caramélisée et gelée de safran
Tarif 25 euros par adulte

Mercredi 16 octobre 2013 - Atelier enfant "Fanes et Epluchures"** : soupe de saison et pesto de fanes, dessert aux pommes et épluchures confites
Tarif 12 euros par enfant. Cet atelier se déroule au Jas bio à Orange. Pour en savoir plus, cliquez ici.


Samedi 19 octobre
2013, 18h00 à 20h00 - Atelier adulte
"Allégeons nos repas" : l'art du bouillon et du pochage : sucré, salé, européen ou asiatique, une cuisson saine et peu énergivore !
Tarif 25 euros par adulte


Vendredi 25 octobre
2013 de 17h00 à 19h00 - Atelier adulte "spécial Ventoux* - Lavande et Tilleul des baronnies" : risotto aux légumes racines et tilleul, tarte chocolat au lait, fleur de sel et lavande
Tarif 25 euros par adulte

Mardi 29 octobre 2013, de 10h00 à 11h30 - Atelier enfant "Happy Pomme" : pomme au four et caramel au beurre salé, chausson aux pommes, verrine au mascarpone façon tatin...
Tarif 20 euros par enfant


Jeu
di 31 octobre
2013, de 10h00 à 11h30 - Atelier enfant "Happy Halloween" :

courge en crumble de noisette, hamburger d'Halloween, cookie-monster
Tarif 22 euros par enfant

Vendredi 1er novembre 2013 de 10h00 à 12h00 - Atelier duo "Courge" : potimarron farci, gâteau roulé à la confiture de courge
Tarif 40 euros par duo

*Ateliers dans le cadre de Ventoux Saveurs (programme ici, atelier annoncés page 20)
** Atelier dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage, programme vauclusien ici

Partager cet article

Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Article ? Recette ?