Le week-end prochain a lieu le rendez-vous gourmand d'automne au Château Simian (présent récemment à la foire aux vins de Dunkerque pour ceux qui y étaient). Ce domaine de Piolenc, village du Nord-Vaucluse où je réside également, produit des vins de Chateauneuf-du-Pape, des Côtes-du-Rhône Villages "Massif d'Uchaux" et des vins de pays. Le vigneron, Jean-Pierre Serguier conduit ses vignes de façon "propre" depuis des années, est en conversion bio (le millésime 2011 sera certifié AB) et depuis 2008, travaille en biodynamie.
Durant deux jours, vous pourrez passer un bon moment au domaine, en compagnie de producteurs, artisans et transformateurs de produits bio. On pourra y déguster les vins du Château Simian et les spécialités des producteurs amis en écoutant un spectacle musical flamenco/rumba. Au menu, agneau, châtaignes grillées, fruits et légumes d'ici...
4 mets, 3 vins, 2 ateliers culinaires, 1 autre bonne raison de venir !
J'y animerai deux ateliers culinaires d'une heure, samedi 13 et dimanche 14 novembre de 16h00 à 17h00, autour de 3 vins du domaine : le Chateauneuf-du-Pape blanc 2008 "La Font d'Hippolyte", le Côtes-du-Rhône Massif d'Uchaux rouge 2007 "Jocundaz" et le Rolle 2009, un cépage d'origine italienne et fruité qui fait ses premiers pas en solo au Château Simian ! Côté mets (élaborés en partie avec les produits présents), je ne vous dévoile pas tout, mais il y aura un plat à base d'agneau le samedi, d'une variété de courge suivi d'un dessert chocolaté le dimanche. Pour le reste, un peu de suspens que diable !
NB Ces ateliers sont ouverts sur réservation avant le 10 novembre avec une participation de 10 euros par personne. Les inscriptions se font auprès du domaine au 04 90 29 50 67. Vous venez ?
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