Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 06:30

Pas tout à fait la même recette que l'originale mais avec le même genre d'ingrédients, anchois en plus. La menthe et l'aubergine fonctionnent très bien ensemble, cela me donne envie de tester cetet sous recette sous forme de caviar d'aubergine, qui changera de ma recette-chouchou de l'été dernier au citron confit !auberginemarineementhecapreanchois.jpg

Ingrédients

- 2 petites aubergines

- 1 cuillère à soupe de menthe

- 1 cuillère à café de petites capres au sel

- quelques olives noires

- 2 anchois

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 trait de jus de citron

- sel, poivre

Préparation

Faire griller les aubergines au four jusqu'aà ce que la chair soit tendre et la peau noire.Enlever la peau et couper la chair en gros cubes, arroser de jus de citron, vinaigre balsamique et huile d'olive, ajouter les câpres, les anchois coupés en petits morceaux et la menthe ciselée. Bien mélanger, saler, poivrer et réserver au frais.

Partager cet article

commentaires

Mamapasta 10/10/2010 13:34



je savais pour betterave + menthe, je découvre pour l'aubergine...comme ce sont les dernières de l'année, je vais me dépêcher de tester.



Payette6202 29/07/2010 19:46



Très sympa pour cuisiner les aubergines!!



Kouka 29/07/2010 15:25



Je confirme, aubergines et menthe vont très bien ensemble!! Je note cette jolie recette estivale!!



Nuage de Lait 29/07/2010 15:06



Hummmmm c'est pour moi ça ;-))))



Biscottine 29/07/2010 14:55



Je préfère sans anchois!



Brigitte 29/07/2010 14:44



C'est surprenant! Je serais curieuse d'y goûter!


Bravo pour l'originalité



mamina 29/07/2010 14:36



Chez moi ce soir c'est aussi abergines avec salsa piquante!



Isa-Marie 29/07/2010 13:50



Aubergine et menthe je n'ai pas essayé. Mais ici j'ai associé courgette et menthe "au point de riz", c'est très sympa. L'as tu vu ? http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-tarte-aux-courgettes-et-a-la-menthe-au-point-de-riz-54576587.html



riClémence 29/07/2010 12:13



ça me plaît énormément !



Hélène 29/07/2010 09:59



En tout cas, les ingrédients me plaisent surtout les câpres et les anchois.



Article ? Recette ?