Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Aubergine aux câpres, anchois et menthe, façon Smitten Kitchen

Pas tout à fait la même recette que l'originale mais avec le même genre d'ingrédients, anchois en plus. La menthe et l'aubergine fonctionnent très bien ensemble, cela me donne envie de tester cetet sous recette sous forme de caviar d'aubergine, qui changera de ma recette-chouchou de l'été dernier au citron confit !auberginemarineementhecapreanchois.jpg

Ingrédients

- 2 petites aubergines

- 1 cuillère à soupe de menthe

- 1 cuillère à café de petites capres au sel

- quelques olives noires

- 2 anchois

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 trait de jus de citron

- sel, poivre

Préparation

Faire griller les aubergines au four jusqu'aà ce que la chair soit tendre et la peau noire.Enlever la peau et couper la chair en gros cubes, arroser de jus de citron, vinaigre balsamique et huile d'olive, ajouter les câpres, les anchois coupés en petits morceaux et la menthe ciselée. Bien mélanger, saler, poivrer et réserver au frais.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je savais pour betterave + menthe, je découvre pour l'aubergine...comme ce sont les dernières de l'année, je vais me dépêcher de tester.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très sympa pour cuisiner les aubergines!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je confirme, aubergines et menthe vont très bien ensemble!! Je note cette jolie recette estivale!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hummmmm c'est pour moi ça ;-))))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je préfère sans anchois!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est surprenant! Je serais curieuse d'y goûter!<br /> <br /> <br /> Bravo pour l'originalité<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Chez moi ce soir c'est aussi abergines avec salsa piquante!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Aubergine et menthe je n'ai pas essayé. Mais ici j'ai associé courgette et menthe "au point de riz", c'est très sympa. L'as tu vu ? http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-tarte-aux-courgettes-et-a-la-menthe-au-point-de-riz-54576587.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ça me plaît énormément !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> En tout cas, les ingrédients me plaisent surtout les câpres et les anchois.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre