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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 15:33

C'est notre second passage (nuitée et dîner) à La Pomarède, où nous avons fait, pour la seconde fois, une halte sur la route du pays basque. Pour en savoir plus sur la qualité de l'hôtellerie, je vous renvoie à ce billet (à noter la présence d'une piscine, ce qui est nouveau, mais nous n'en n'avons pas profité...). Je concentre celui-ci sur notre repas, essentiellement des produits de la mer, dont deux entrées iodées. Nous avons accompagné ce repas d'un Vin de Pays de Banyuls Coume del Mas 2008, une maison qui fait aussi du Collioure blanc que nous adorons sur des saveurs iodées (mais il n'y avait pas l'AOC...).

Passons sur des grignotages sympathiques mais non transcendants.

Pomarede2010amusebouche.JPG

La mise en bouche est un duo iberico/melon surmonté d'une émulsion de badiane, plutôt réussi et les produits sont de très belle qualité.Suit un repas essentiellement

pomarede2010misebouche.JPG

Tartare d’huîtres de "Leucate" piémontaise de vitelotte, caviar d’Aquitaine et Mascarpone : j'ai adoré le caractère iodé du plat, l'huître de Leucate est superbe et n'a rien à envier aux vendéennes ou aux bretonnes, la piémontaise accompagne très bien, le caviar d'Aquitaine est moins expressif que ceux que j'ai pu goûter ensuite (comme aux Rosiers par exemple)pomarede2010tartarehuitre.JPG

Sole viennoise, flan d’oursin et nage de coquillages : là encore, cuisson parfaite et saveurs iodées séduisantes, sur une présentation atypique (la sole, coupée en gros tronçon, est très légèrement panée).pomarede2010sole.JPG

Filet d’omble chevalier, queues d’écrevisses et petits pois croquants : juste cuisson, jus agréable, les petits pois sont vraiment croquants et pourtant ils sont verts sombres et fripés, dommage.pomarede2010omblechevalier.JPG

Nem de homard, que je n'ai pas goûté mais qui alliait une belle cuisson, un croustillant parfait et un assaisonnement plutôt réussi...

Pomarèdenemhomard

Pequillos farcis à la marmelade d’orange allégée, fruits secs, tonic orange et son sorbet basilic : très fruité, peu sucré, étonnant, bon équilibre entre l'amer, l'acide et le sucré, avec même une pointe salée avec le tonic ! Undessert que j'ai beaucoup aimé pour son caractère peu sucré et rafraichissant.pomarede2010dessert

Un repas qui oscille entre assez bon et délicieux, avec de jolies trouvailles, nous sommes rarement déçus à la Pomarède. Je vous fais grâce des grignotages sucrés de fin de repas, mais les guimauves sont toujours excellentes, parmi les meilleures qu'il m'ait été donné de goûter.

La Pomarède

Château de la Pomarède 11400 La Pomarède
Tel : 04 68 60 49 69

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site Internet

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Published by Tiuscha - dans Gîte et couvert
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commentaires

Anne 13/07/2010 10:26



Je vais paraître rabat joie mais là, cela ne me transporte pas, à part peut-être l'émulsion de badiane...



BenCo 13/07/2010 05:00



Encore en bon moment visiblement ... vous ne faites pas les choses à moitié durant vos vacances ;o) ... Concernant les petits pois "frippés", je dirais que ça vient d'un rafraichissement qui a
duré lors de la cuisson dite à l'anglaise. ça m'arrive souvent, mais ce n'est pas grave



Valérie 12/07/2010 20:42



Quel talent … de vrai pro j'adore passer et découvrir


Je te souhaite une belle soirée
Valérie



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