Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 15:04

serveurboudeur.jpgAvez-vous remarqué la nouvelle "signature" du personnel hôtelier, qui se veut à l'écoute sans être obséquieux, attentif sans être indiscret, mais néanmoins "formaté" dans les écoles hôtelières ? Ce sont quelques formules à l'emporte-pièce et petits mots, sympathiques mais tellement convenus... "Pouvez-vous mettre de côté... ?", "Auriez-vous la gentillesse de... ?", "Je vous remercie de votre accueil", etc la réponse sera très souvent "Avec plaisir" ! Il en va du service en salle comme du personnel hôtelier. Sourire aux oreilles, extrême politesse mais cela manque un tout petit peu de spontanéité, parfois... Evidemment, un personnel qui fait la tête est loin d'être préférable !

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans Inclassable
commenter cet article

commentaires

Caillebotte 04/08/2010 22:10



Ah, ah, ton article me fait rire: j'ai "fait" l'école hotelière il y a ....quelques années (35 ans quand même!) et on n'apprenait pas de telles manières! c'est un peu ridicule mais c'est vrai que
c'est mieux que de faire la gu.....


bises



mamina 04/08/2010 21:33



Alors comme je ne "soupçonne" ni la boulangère ni le boucher toulousains de ma fille d'avoir fait une école hôtelièren force m'est de constater, qu'à Toulouse si tu demandes du pain ou de la
saucisse, on te répond "avec plaisir". peut-être que les gens que tu as rencontré ces derniers temps viennent de Toulouse?



Babeth59 04/08/2010 19:50



moi, ce qui m'énerve, c'est "bonne continuation, madame monsieur...." mais bon....si la continuation est bonne on passe .....



Tiuscha 04/08/2010 22:39



C'est vrai que ça aussi, c'est assez agaçant...



Article ? Recette ?