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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 05:42

Les hot cross buns sont les "petits" pains briochés britanniques de Pâques, marqués de la croix christique, à déguster chaud, comme leur nom l'indique. Ils arrivent de façon certes un peu prématurés sur le blog, mais je ne suis pas la seule ! J'ai testé la recette de la BBC, avec quelques aménagements, ils sont notamment plus gros que les hot cross buns classiques. Il y est préconisé de décorer les hot cross buns à partir d'une pâte à base de farine, tandis qu'Hélène l'a fait à base de sucre, ce que j'essaierai la prochaine fois. L'an dernier, j'avais préparé pour Pâques la mouna pied-noire, que l'on trouve couramment dans les boulangeries-pâtisseries de ma région. Et vous, ce sera le lammele, la pacaude vendéenne ou quelle autre spécialité d'ici ou d'ailleurs ?hotcrossbuns.jpg

Ingrédients

- 500 grammes de farine

- 20 grammes de levure fraîche

- 1,5 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de mélange d'épices (ici à pain d'épices)

- 40 grammes de beurre doux (+ un peu pour

- 270 ml de lait

- zeste d'un citron pas trop gros

- 65 grammes de sucre

- 1 petit oeuf

- 50 grammes de raisins secs (peu, chez moi, tout le monde n'aime pas !)

pour le décor

- 3 cuillères à soupe de farine environ

Préparation

Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron et les épices evc le beurre mou. Puis ajouter le lait tiède, l'oeuf et amalgamer en incorporant les raisins secs. Pétrir 5 minutes et laisser reposer 1 heure, dans une terrine enduite de beurre chaud, couvert d'un linge. Dégazer et remettre à lever 30 minutes. Puis former les boules et remettre à l'étuve 1 heure.

Mélanger la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Dessiner les croix sur buns puis enfourner 15 minutes environ à 230°C (ou 10-12 à 240°C).hotcrossbuns2.jpg

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commentaires

domie 26/03/2012 10:41


je viens de découvrir ces petits pains par l'intermédiaire d'un commentaire sur ma recette de brioche. Ca me fera l'occasion de tester une nouvelle recette de pain brioché

babychocolate 09/04/2011 11:44



bien tentente tes photos ca eveille les papilles



sab 09/04/2011 00:59



cela fait des annees que je veux en faire te je n'ai jamais tente..quel dommage et quelle envie tu me donnes



Babeth59 08/04/2011 19:32



j'ignorais que c'étaient des brioches de Pâques....merci d'avoir comblé cette lacune!



gracianne 08/04/2011 15:49



J'ai toujours eu envie d'en faire, c'est une jolie tradition ces brioches pascales.



Choupette 08/04/2011 14:40



J'avais en effet vu ces pains que je ne connaissais pas chez Hélène, vous vous êtes donné le mot toutes les deux! ;-)



Choupette 08/04/2011 14:39



J'avais en efffet vu ces pains que je ne connaissais pas chez Hélène, vous vous êtes donné le mot toutes les deux! ;-)



Edda 08/04/2011 12:50



Il faudrait que j'essaie. C'est toujours bon ces petites brioches :-) Bonne journée!



Edda 08/04/2011 12:39



Il faudrait que j'essaie. C'est toujours bon ces petites brioches :-) Bonne journée



delphcotecuisine 08/04/2011 12:04



je ne connaissais et ca me plait


bises et merci


Delphine



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