Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 07:43
Chez Martha Stewart, il y a des biscuits à refaire tel que, comme ces biscuits craquelés au chocolat, ou à revisiter comme ceux-là, à la polenta, à l'orange et grué de cacao. Les bicuits-sandwiches d'aujourd'hui sont également revus, doublement, puisque la base est une recette de biscuits à la vanille auxquels j'ai ajouté du pavot (je suis fan du mariage pavot-vanille, comme Natalia, et vous ?), la garniture est celle d'une autre recette de garniture de Martha (biscuits aux carottes), bien vanillée aussi !
Cela nous donne un délicieux biscuit-sandwiches au pavot et à la vanille, parfait pour les goûters d'enfants ou le tea-time des adultes. Mais pas assez déjanté pour un thé du Chapelier fou...
Je vous souhaite un bon mercredi et une belle séance de cinéma !

Pour suivre au quotidien les billets de Saveur Passion, ou recevoir un "florilège" des recettes, vous pouvez vous inscrire à la Newsletter.

biscuitsandwhichvanillepavot.jpg


Ingrédients

pour les biscuits

- 120 grammes de beurre mou (150 préconisés)
- 250 grammes de farine
- 300 grammes de sucre
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à soupe de pavot
- 1/2 cuillère à  café de sel
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
pour la garniture

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 115 grammes de sucre glace
- 120 grammes de beurre
- 225 grammes de fromage frais

Préparation

Mélanger au robot le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et la vanille en fouettant toujours.
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Incorporer au mélange précédent.
Sur une tôle couverte de papier sulfurisé, déposer des cercles d'neviron 2,5 cm de diamètre, en les espaçant de 5 cm. Enfourner à 180°C environ 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir avant de les décoller délicatement.
Pour la garniture, battre le fromage frais en incorporant peu à peu le beurre mou. Ajouter le sucre glace et la vanille, de façon à obtenir une texture souple et homogène.
Tartiner un biscuit et fermer le "sandwich" avec un autre biscuit jusqu'à épuisement du stock !

biscuitsandwhichvanillepavot2.jpg

Partager cet article

commentaires

Minouchka 25/03/2010 21:50


Tu sais, ils sont si parfaitement ronds !
C'est fou tout ce choix de recettes de biscuits !


Boudloune 25/03/2010 11:42


Voilà que tu me mets l'eau à la bouche.
Bisous.
Caro


lolo 25/03/2010 05:48


cela doit être bien bon çà!!! bisous


palaisdeslys 24/03/2010 21:45


Ah le fromage frais pris en sandwich par deux biscuits au pavot....signé Martha, je dis YES!


josephine51 24/03/2010 21:20


Tes biscuits ont l'air très gourmands, ils me tentent beaucoup !


sab 24/03/2010 21:11


des petits biscuits qui donnent en,vie de prendre une tisane de suite


Nuage de Lait 24/03/2010 21:00


Ta dernière photo est bien tentatrice ;-)) elle donne envie de croquer dedans
bises
jojo


AMELIE 24/03/2010 20:36


Superbes petits gâteaux, juste envie de se caler dans les coussins, regarder un bon film et de faire la gourmande dans le plat ..(lol)
Bises


laurence 24/03/2010 16:37


Ya plus qu'à partir en pique nique !


mamina 24/03/2010 14:52


Craquelés, moelleux, sandwich ou fruités, dans ce livre il y a beaucoup de choses à faire et à refaire!


Article ? Recette ?