750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 07:09

Des biscuits joliment décorés font toujours plaisir, avec ou sans anniversaire... Pour les 10 ans de ma danseuse fêtés avec quelques amies lors d'une soirée pyjama, j'en avais réalisé quelques-uns, avec différents décors (dont les initiales des demoiselles), ainsi que des biscuits en forme de ballerines (à l'emporte-pièce, mais je suis insatisfaite de la découpe, je suis toujours obligée de reprendre à la main certains détails).
Rien de compliqué, et aucune limite si ce n'est celle de votre imagination... et juste un peu de temps passé mais quelle satisfaction de voir les sourires et d'entendre les "miams" !

annivMlleE_biscuits.jpgIngrédients
pour la base des biscuits
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre pommade
- 90 grammes de sucre glace
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de violette
pour le décor
- 1 blanc d'oeuf
- 400 grammes de sucre glace
- 1 pincée de sel
- colorant et/ou arôme (naturel si possible)
Préparation
Laisser reposer 30 minutes, abaisser et emporte piècer. Enfourner environ 10 à 15 minutes à 160°, jusqu’à ce que les sablés soient à peine dorés. Fouetter le blanc avec le sucre glace à petite vitesse en incorporant le coloant et l'arôme à la fin. On ajoute plus ou moins de sucre glace selon la texture souhaitée : onctueuse pour napper et couvrir, plus épaisse pour écrire ou réaliser les dessins à la poche à douille (équipée de la douille la plus fine en votre possession, selon le dessin requis : 3, 2,1, c'est selon...). Surtout bien attendre que la première couche soit sèche avant de décorer la seconde, comme en peinture !
NB la chevelure des ballerines a été réalisée en pâte à sucre...
annivMlleE_biscuits2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

I
<br /> C'est tout mignon !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
N
<br /> Qu'ils sont beaux ces biscuits, très joliment décorés<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> Passionnée de cuisine je suis aussi étudiante et je dois faire une enquête sur les sorbetières.<br /> <br /> <br /> Est-ce-que vous pourriez m’aider en remplissant ce questionnaire? (il ne vous prendra que 2 min). Merci beaucoup!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> https://qtrial.qualtrics.com/SE/?SID=SV_78atIiBDlgbLs2N<br />
Répondre
T
<br /> <br /> j'ai répondu déjà à ce questionnaire il me semble<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C est magnifique elle a de la chance bizzzz brigitte<br />
Répondre
S
<br /> on peut dire que ces biscuits donnent envie et sont superbes<br />
Répondre
I
<br /> C'est tout simplement adorable ! j'aime surtout le spetits biscuits ronds si doux et tendres : je les verrai bien sur la  table de baptême d'un petit garçon<br /> <br /> <br /> Sinon, pas de pavlova pour cette circonstance ?!!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Non, mais un beau gâteau couvert de pâte à sucre avec des décorations (chaussons de danse et roses)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> TOP chics...<br />
Répondre

Article ? Recette ?