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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 07:32

gateauchorizo"Maman, tu pourrais nous faire un gâteau aux fraises et à la crème ?", "Maman, tu pourrais faire un gâteau avec une danseuse dessus ?", "Maman,... ?". Gâteaux sur commande, demande quotidienne ou presque de deux demoiselles. Pour se moquer gentiment, leur père a récemment demandé un gâteau... au chorizo. Beurk, un gâteau au chocolat et chorizo, a pensé la plus petite. Que nenni, un gâteau au chorizo, un vrai, juste avec du chorizo. A cette gentille blague, quoique répétitive, j'ai répondu hier soir par un... gâteau au chorizo ! Gâteau de pain, genre panade, avec un peu de tomate séchée et de poivron... Monsieur a apprécié, mais il aurait préféré plus de chorizo (on est afficionado ou on ne l'est pas !), petite chéché a aimé aussi. NB j'ai utilisé du pain au levain maison à la farine de seigle d'où une couleur un peu sombre ; pour la prochaine fois, penser à ajouter un peu plus de chorizo ! Chez nous, on met du chorizo dans beaucoup de choses, on en farcit par exemple des calamars et IL en met dans la piperade !

Ingrédients

- 70 grammes de pain dur

- 100 ml de bouillon de volaille

- 1 oeuf

- 50 grammes de chorizo (en mettre 15 grammes de plus)

- 1 cuillère à café de poivron pelé coupé en petits morceaux

- 1 cuillère à café de tomate séchée

- piment d'Espelette

- sel

Préparation

Faire ramollir le pain dans le bouillon de volaille allongé de 150 ml d'eau. Presser le pain ramolli et mixer avec l'oeuf, saler légèrement et poivrer. Faire revenir les rondelles de chorizo recto-verso dans une petite poêle, réserver les rondelles de chorizo et verser la panade, ajouter les rondelles de chorizo, le poivron et la tomate séchée. laissser cuire. Quand le dessous est bien cuit, grillé, retourner et cuire de l'autre côté quelques secondes.gateauchorizo2.jpg

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commentaires

Flo 13/08/2010 11:42



Un mélange de parfums que j'adore. Ta recette est très originale.



Cali 12/08/2010 18:00



de l'humour qui se savoure, miam !



Hélène 12/08/2010 11:57



Un peu un remake du pudding.



BenCo 11/08/2010 08:19



C'est un peu une pizza à la française ça ... non ?



Clémence 10/08/2010 19:57



très appétissant ce gâteau/pudding !



jupiter 10/08/2010 17:43



c'est super ça pour passer les reste de pain, en plus le chorizo, le vrai, j'adore


faut pas le dire la charcuterie espagnole c'est mon péché mignon...faut pas le dire


 


jupi



Tiuscha 10/08/2010 18:05



J'en connaît un autre, mais chut, je ne le dirai pas...



Tiy 10/08/2010 12:44



Un gâteau un peu comme une pizza, mais surtout une très bonne idée pour transformer les restes de pain!



Brigitte 10/08/2010 12:37



Un bien beau "gâteau"!



Maggi 10/08/2010 11:56



Voilà le gâteau le plus original à ce jour !  Que ne ferait-on pas pour les enfants !! lol



Tiuscha 10/08/2010 12:41



En l'occurence c'ets pour la papa !



Geneviève84 10/08/2010 10:00



Il me plaît bien ton "gâteau", Nathalie!


 


De plus, c'est un bon moyen de recyclcer le pain du petit-déjeuner de nos hôtes!



Tiuscha 10/08/2010 10:25



Hello Geneviève ! C'est rare de te voir commenter ici... A bientôt, quand la saison sera plus "calme".



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