Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Blague comestible, un gâteau au chorizo

gateauchorizo"Maman, tu pourrais nous faire un gâteau aux fraises et à la crème ?", "Maman, tu pourrais faire un gâteau avec une danseuse dessus ?", "Maman,... ?". Gâteaux sur commande, demande quotidienne ou presque de deux demoiselles. Pour se moquer gentiment, leur père a récemment demandé un gâteau... au chorizo. Beurk, un gâteau au chocolat et chorizo, a pensé la plus petite. Que nenni, un gâteau au chorizo, un vrai, juste avec du chorizo. A cette gentille blague, quoique répétitive, j'ai répondu hier soir par un... gâteau au chorizo ! Gâteau de pain, genre panade, avec un peu de tomate séchée et de poivron... Monsieur a apprécié, mais il aurait préféré plus de chorizo (on est afficionado ou on ne l'est pas !), petite chéché a aimé aussi. NB j'ai utilisé du pain au levain maison à la farine de seigle d'où une couleur un peu sombre ; pour la prochaine fois, penser à ajouter un peu plus de chorizo ! Chez nous, on met du chorizo dans beaucoup de choses, on en farcit par exemple des calamars et IL en met dans la piperade !

Ingrédients

- 70 grammes de pain dur

- 100 ml de bouillon de volaille

- 1 oeuf

- 50 grammes de chorizo (en mettre 15 grammes de plus)

- 1 cuillère à café de poivron pelé coupé en petits morceaux

- 1 cuillère à café de tomate séchée

- piment d'Espelette

- sel

Préparation

Faire ramollir le pain dans le bouillon de volaille allongé de 150 ml d'eau. Presser le pain ramolli et mixer avec l'oeuf, saler légèrement et poivrer. Faire revenir les rondelles de chorizo recto-verso dans une petite poêle, réserver les rondelles de chorizo et verser la panade, ajouter les rondelles de chorizo, le poivron et la tomate séchée. laissser cuire. Quand le dessous est bien cuit, grillé, retourner et cuire de l'autre côté quelques secondes.gateauchorizo2.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> Un mélange de parfums que j'adore. Ta recette est très originale.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> de l'humour qui se savoure, miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Un peu un remake du pudding.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est un peu une pizza à la française ça ... non ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très appétissant ce gâteau/pudding !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> c'est super ça pour passer les reste de pain, en plus le chorizo, le vrai, j'adore<br /> <br /> <br /> faut pas le dire la charcuterie espagnole c'est mon péché mignon...faut pas le dire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'en connaît un autre, mais chut, je ne le dirai pas...<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Un gâteau un peu comme une pizza, mais surtout une très bonne idée pour transformer les restes de pain!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Un bien beau "gâteau"!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voilà le gâteau le plus original à ce jour !  Que ne ferait-on pas pour les enfants !! lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En l'occurence c'ets pour la papa !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Il me plaît bien ton "gâteau", Nathalie!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> De plus, c'est un bon moyen de recyclcer le pain du petit-déjeuner de nos hôtes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Hello Geneviève ! C'est rare de te voir commenter ici... A bientôt, quand la saison sera plus "calme".<br /> <br /> <br /> <br />