Après la tarte rhubarbe-amande d'après Philippe Conticini, j'ai utilisé le jus de rhubarbe dans lequel j'ai fait infusé un peu de gingembre. Et hop, voici une boisson acidulée et épicée, pleine de punch, à servir bien frais, allongé soit d'eau plate, soit d'eau gazeuse façon limonade (en ajoutant un peu de jus de citron) ou soda.
Ingrédients
- 250 grammes de rhubarbe
- 80 grammes de sucre
- 20 cl d'eau plate
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (+1 pour la version "limonade")
- 1 pincée de feur de sel
- 1/2 cm de gingembre
- eau plate ou gazeuse pour compléter
Préparation
Couper la rhubarbe pelée en morceaux, cuire à feu doux avec le sucre, la fleur de sel, l'eau et le jus de citron pendant environ 20 minutes à couvert, puis récupérer le jus de cuisson (soit environ ). Y faire infuser le gingembre râpé pendant deux heures. Passer, réfrigérer et allonger d'eau plate ou gazeuse, au goût.