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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Boisson fraîche à la feuille de figuier, petit bonheur tout simple...

Nous compliquons parfois les choses et envenimons des situations qui n'ont pas lieu d'être et qui abîment nos existences. Or, souvent, le bonheur a le goût des choses simples comme cette boisson estivale à base de feuille de figuier, juste sucrée avec un soupçon de miel. Servie très fraîche, elle se déguste avec plaisir, en oubliant tous les petits tracas quotidiens, comme pour se ressourcer de l'intérieur... Et prolonger le plaisir en sirotant et en lisant le très beau texte publié hier et précisément intitulé le figuier.
Edit Jean-Paul précise que l'infusion de feuilles de figuier est bénéfique aux diabétiques.

Ingrédients
- 4 feuilles de figuier moyennes
- 2 cuillères à soupe de miel de printemps (ou autre miel doux, acacia par exemple)
Préparation
Porter à ébullition 700 ml d'eau de source ou filtrée avec les feuilles de figuier, 3 minutes environ. Puis couvrir et laisser infuser hors du feu, jusqu'à refroidissement.
Faire fondre le miel dans l'eau parfumée, à feu doux.
Réserver au frais ett boire à volonté (si vous avez un figuier chez vous, c'est idéal !).


 boissonfeuillefiguier.jpg

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G
<br /> Ah, du the de figuier - j'imagine combien ca doit etre delicat et rafraichissant - a siroter dans le jardin, a l'ombre du meme figuier.<br />
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J
<br /> ok merci et bonne journée<br />
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J
<br /> merci pour la recette, j'ai justement 1 figuier..mais combien faut'il d'eau ?<br />
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T
<br /> <br /> pardon, 700 ml. <br /> <br /> <br /> <br />