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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 06:42

En retard, en retard ! J'endosse fourrure blanche, bésicles et longues oreilles, l'oeil rivé sur le cadran de ma montre... et je me transforme l'espace d'une séance de cuisine à 6 mains pour quelques douceurs du mercredi. Au menu, mousse au chocolat rapido et bolly-cupcakes à la mangue pour Dorian, qui m'a donné sa bénédiction même si j'étais en retard (et ça tombe bien, il n'a pas encore publié son récapitulatif du Cupcake's Day) ! Des mini cupcakes à la cardamome au coeur de mangue couvert d'une chantilly légère au safran, vraiment pour Dorian qui aime autant la cuisine indienne que les petits gâteaux...  En piste !
NB pour cause de pugilat entre 4 des 6 mais, totalement oublié la poudre à lever mais finalement, il n'y en a pas eu besoin.
bollycupcake.jpg
Ingrédients (20-25 mini cupcakes)
- 1 mangue
- 1 oeuf (50 grammes ici)
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de beurre fondu
- 3 gousses de cardamome
- 2 pincées de cannelle
- 10 filaments de safran
- 2 cuillères à soupe de lait entier
- 12 cl de crème liquide
- 10 grammes de sucre

Préparation
Faire chauffer le lait (pas bouilli) et mettre le safran à infuser dans un récipient hermétique, une heure avant (idéalement 2 ou 3 heures).
Blanchir l'oeuf et le sucre, ajouter la farine et le beurre fondu, la cardamome pilée et la cannelle en poudre.
Verser dans les caissettes à cupcake en intégrant un morceau de mangue au milieu. Enfourner 15 minutes à 190°C. Fouetter la crème liquide, serrer avec le sucre
. Incorporer le lait au safran.
décorer les cupcakes de crème fouettée au safran et d'une lamelle de mangue.bollycupcake2.jpg

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commentaires

Iz 15/03/2012 22:37


Yum!  encore un commentaire ininteressant vas-tu dire! Oui, tu as raison...sauf que Yum quand même...

@nnick 15/03/2012 22:05


Mummmm ! j'ai un thé mangue et cardamome et il est délicieux. Ce petit gateau serait le parfait accompagnement.


J'avais déserté ma cuisine pour cause de travaux   et de rénovation...  dentaire!Avec des produits anesthésiants " en mâââsse" comme on dit ici. Mais je suis toujours ton blog en
m'émerveillant devant sa régularité. Bravo. Bonne journée.

irisa 15/03/2012 16:23


C'est bien vu en effet pour Dorian ! Mais pas que : il me plairait bien de les déguster aussi

kola 15/03/2012 13:26


Belle association Mangue/cardamone pour de savoureux cupcakes, une belle recette gourmande et succulente, superbe réalisation, merci beaucoup, excellente journée, bisous


Jacqueline

Bulles de Gourmandises 15/03/2012 12:53


L'association des saveurs doit être vraiment sympa! On aime!


On a souvent aussi un petit air de lapin blanc...  à courir après le temps!


Bisous plein de soleil

Vanille 15/03/2012 10:26


Même pour moi qui d'ordinaire ne suis pas adepte des cupcakes, ils ont  l'air très attirants et moelleux dans ce rayon de soleil.

gracianne 15/03/2012 09:31


Comment ca? On se bat dans ta cuisine?

Brigitte 15/03/2012 09:07


Un délice cette douceur fruitée et parfumée ;)

lustine 15/03/2012 08:26


oh une bouchée ,stp? hihi , merci , bonne journée

Hélène 15/03/2012 07:58


J'aime avec la mangue et la cardamome.

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