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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Avec du Txakoli, une bouchée de truite fumée de Banka, céleri-branche et citron

La truite de Banka est . Pour en savoir plus sur cet élevage situé près de la Vallée des Aldudes, cliquez ici. Je vous propose une bouchée de truite fumée de Banka, céleri-branche et citron,  un pintxo en parfait accord avec un Txakoli, le vin blanc basque dont il a été question hier...
Ingrédients
- 1 filet de truite fumée de Banka
- 1 baguette ou 1 "ficelle"
- 4 tiges de céleri-branche "effilé"
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
Cuire le céleri-branche coupé en morceaux à couvert d'eau, à feux doux. Quand le céleri est tendre, mixer avec ce qui reste d'eau de cuisson, le citron, saler, poivrer. Laisser refroidir cette purée de céleri.
griller des tranches de pain.
Au moment, tartiner le pain de céleri et déposer un morceau de truite fumée.boucheeceleritruitefumee-copie-1.JPG


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I
<br /> Du coup je suis allée voir de plus près leur site, décidément nous avons de beaux produits en France ... encore faut il les connaître ! merci de ces infos<br /> <br /> <br /> tu commandes par internet ?<br />
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