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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 05:10

Boulettes, polpette... douillettes ! Et parfumées, dorées, gourmandes, à manger avec les doigts si on a envie, en les trempant dans la petite sauce qui va bien. Ici coulis de tomate et basilic pour ces boulettes de veau à l'italienne. Cuisine des vacances à accompagner d'un verre de rosé ! Le rosé a le vent en poupe, et moi qui avait des réticences, j'y prend goût. Il faut dire que les vignerons, notamment en Vallée du Rhône, se sont mis à faire de la qualité depuis quelques années... Lire à ce sujet l'article du jour sur Côtes-du-Rhône News.
NB ces boulettes peuvent se déguster froide avec une sauce un peu relevée, acidulée, pimentée...
Pour d'autres boulettes, je vous suggère celles de porc et leur chutney d'abricot, ou des boulettes de maquereau au coeur de crevette grise.
Le blog Saveur Passion passe à l'heure d'été avec une programmation qui reste quotidienne mais plus "decontractée" avec des billets thématiques et recettes... Par ailleurs, la Newsletter de début d'été a été envoyée il y a quelques jours, n'hésitez pas à vous inscrire pour recevoir la prochaine !
bouletteveaucoulistomatebasilic.jpgIngrédients
- 600 grammes de viande de veau
- 100 grammes de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de polenta + QS pour rouler les boulettes
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 4 tiges de ciboulette
- 4 ou 5 pétales de tomate séchée
- huile d'olive
- sel
Préparation
Faire revenir oignon et ail émincés dans l'huil d'olive, sans coloration, puis laisser tiédir. Mélanger à la polenta, réserver.
Mélanger les viandes avec la tomate séchée hachée, les herbes ciselées, le mélange oignon/ail/polenta et malaxer.
Former des boulettes et rouler dans la polenta.
Dorer à l'huile d'olive et servir tiède avec un coulis de tomate au basilic (ici sauce maison mixée avec basilic du jardin).

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commentaires

Wattoote 25/06/2012 19:47


ces boulettes de viande sont super appétissantes !!!

Cali 25/06/2012 15:21


Albondigas ici ........... mais peu importe le nom, j'adore ça moi les boulettes ! Les tiennes ne font pas exception ;-)

lustine 25/06/2012 13:49


je t'en pique une au passage!

gracianne 25/06/2012 11:03


Special gamins (ou soirees foot).

irisa 25/06/2012 10:48


magnifique saison que l'été et je suis sûre de me régaler ici !
Les polpettes : un must pour toute la famille

Choupette 25/06/2012 10:07


Tu as raison c'est le genre de chose que l'on déguste volontiers au soleil avec un bon rosé, il ne manque plus que le soleil ici!

anaïck 25/06/2012 08:58


humm, trop bon!

mamina 25/06/2012 07:51


J'aime, forcément.

Clémence 25/06/2012 07:24


un délicieux plat ensoleillé !

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