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Par Tiuscha
J'avais testé une recette de brioche à base de floraline, lorsqu'il m'en restait encore un peu. Cette semoule très fine est utilisée pour épaissir les soupes et bouillies pour bébé. Alors cette recette ne date pas d'hier !
Je l'avais également testée, avec des variantes, en utilisant de la semoule de blé fine à couscous (on fait bien du pain et des crêpes !), et c'est naturellement que dans ce spécial "polenta", qui a démarré avant-hier avec les grissini di "polenta", j'ai employé la semoule de maïs qui fonctionne également très bien. Cette brioche bien parfumée a eu beaucoup de succès, les petits grains de semoule donne une texture un peu craquante assez agréable...
Une autre gourmandise de plus à base de semoule à polenta. C'est thématique, et que voulez-vous, j'explore à fond le sujet ! Pour le suivi de ce thème "polenta", n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour un récapitulatif en bonne et due forme...
Ingrédients
- 220 grammes de polenta (semoule de maïs) ou floraline
- 250 grammes de farine T65
- 10 cl de lait
- 5 grammes de levure fraîche de boulanger
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à cafe de fleur d'oranger
Préparation
2 heures de repos pour la pâte Temps de préparation : 50 minutes Cuisson : 45 minutes Tout d’abord, m
Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajouter 100 grammes de farine pour obtenir une pâte ferme. Laisser reposer couvert d'un linge environ deux heures.
Mélanger la farine restante en y incorporant le sucre, le sel, le beurre fondu, les oeufs. Ajouter la levure pâtissière et la fleur d'oranger. Pétrir 15 minutes environ. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante. F
Faconner une tresse ou des brioches individuelles (ici, une couronne composée de 2 brins tressés).
Laisser lever 30 minutes. Dorer au jaune d’oeuf ou juste badigeonné de lait. Poudrer de sucre casson si vous souhaitez.
Enfourner à 190/200°C environ 35 minutes.
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