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Par Tiuscha
Une recette retour de glane, avec le brocoli sauvage et la roquette blanche cueillis cette fin de semaine (tests culinaires multiples autour de la bourrache, la mélisse, la roquette sauvage et autres salades sauvages, l'ortie, l'armoise, le fenouil sauvage... avant un atelier culinaire autour des plantes sauvages, lundi matin), que j'ai mariés à de la faisselle de chèvre, c'est la pleine saison, il faut en profiter. C'est léger et plus digeste que celle au lait de vache pour les intolérants...
Pour cette recette, j'ai récupéré les graines de roquette blanche, fausse moutarde, en dégoupillant les gousses : petites graines vertes à la saveur proche du raifort/wasabi (voir photo ci-dessous).
Le brocoli sauvage, feuilles et sommités seulement (les tiges sont trop dures), est blanchi, puis revenu à l'huile d'olive comme pour le cime di rapa. Il est servi avec la faisselle de chèvre, graines et fleurs de roquette blanche. Un délice peu onéreux et l'on remercie la nature pour les bienfaits qu'elle nous prodigue...
J'en profite pour participer au défi proposé par Stéphane sur la "cuisine sauvage"... Si vous voulez participer, vous êtes les bienvenus.
Ingrédients (pour 1 personne)
- 2 poignées de brocolis
- fleurs de roquette blanche
- 4 ou 5 cuillères à soupe de faisselle de chèvre
- graines vertes (ou séchées en saison) de 8-10 gousses de roquette blanche
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel
Préparation
Mélanger la faisselle avec un peu de piment d'Espelette et de sel. Ajouter les graines de roquette blanche.
Blanchir le brocoli sauvage dans l'eau bouillante salée. Egoutter. Passer dans l'huile d'olive et servir parsemé de fleurs de roquette blanche (et boutons floraux), avec la sauce à la faisselle de chèvre et graines de "fausse moutarde"
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