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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 23:00

Fin du repas au Champagne rosé veuve Clicquot et second dessert : il s'agit en réalité d'un dessert prévu pour ces demoiselles mais dont nous avons prélevé de mini portions façon pré dessert pour tester le mariage chocolat/sésame/Carambar avec le Vintage rosé 2002 : plutôt bon accord, en fait mieux réussi qu'avec l'entremets pistache, framboise et griotte.

Les filles se sont régalées de ce brownie au sésame et au tahiné et sa chantilly Carambar. Et les adultes aussi ! J'aime le tahiné autant en version sucrée que salée, également avec du chocolat blanc comme dans ces tartelettes ou encore en panna cotta...

browniesesamechantillycarambar2.jpg

Ingrédients

browniesesamechantillycarambar3.jpgpour le brownie au sésame

- 150 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de chocolat au lait
- 50 grammes de tahiné (purée de sésame)
- 30 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 80 grammes de sucre blond de canne
- 100 grammes de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de sésame blond
pour la chantilly carambar
- 150 grammes de crème liquide
- 8 Carambars

Préparation

La veille, faire infuser les carambars dans la crème liquide. Garder la nuit au frais. Le lendemain, fouetter en chantilly et réserver. Faire fondre les chocolats au bain marie avec le beurre et le tahiné, ajouter les oeufs fouettés avec le sucre, puis la farine et la levure. Incorporer enfin les graines de sésame blond torréfiées. Verser dans un moule beurré (ici moule souple). Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Accompagner de "chantilly" Carambar.browniesesamechantillycarambar.jpg

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commentaires

P
<br /> <br /> Aïe, äie, aïe, ça c'est pas raisonnable, vraiment pas....<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mais ila une belle tete ce gateau<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Absolument séduite par les saveurs! Ravie aussi de t'avoir enfin rencontrée et d'avoir goûté à ta fabuleuse cuisine. Bonne soirée et j'espère à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je fonds !! En plus j'ai une bouteille de Veuve Cliquot rosé à côté de moi !!!! (Celle que j'ai fièrement gagnée à l'issue de la dégustation !)<br /> <br /> <br /> <br /> Et avec cette délicieuse recette ...<br /> <br /> <br /> Pourquoi ne pas participer à mon concours ? =) Vous voulez faire fondre votre Valentin(e)<br /> pour le 14 Février ? Participez à mon concours & gagnez une petite surprise pour votre Valentin(e) ! Envoyez-moi votre RECETTE du dessert idéal pour faire succomber votre Valentin(e) sur mon<br /> mail (cook_and_love@ymail.com) avant le 14 Février Le (ou La) gagnant(e) sera récompensé !  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Pas banal du tout.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm avec u sésame et une crème au carambar miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Superbe ton brownie !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> une veritable tuerie !!! merci<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quelle gourmandise!<br /> <br /> <br /> Magnifique présentation pour ton brownie. Ce devait être excellent et terriblement colorique aussi . Belle idée que cette crème au carambar...<br /> <br /> <br /> Bonne journée. bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> excellente idée, je note<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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