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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Burrata, 2 poivrons, cuits-crus, basilic

La burrata est de retour, si vous êtes un habitué du blog, vous l'avez certainement aperçue sur des crostini avec de la pêche et de la bresaola. Voici encore une petite chose très simple à déguster en entrée ou en fin de repas, puisque l'assiette est fromagère... A vous de voir ! Au programme, deux poivrons, deux couleurs, cuit et cru : une crème de piquillos, des lamelles de poivrons verts crus et du basilic. La burrata fait comme une île sur cette crème de poivron....
Vous pouvez encore la marier sur une polenta au citron avec des fleurs de courgette, simple et délicieux !
Pour ceuss du Nord Vaucluse, vous touverez la burrata à Orange à la fromagerie du Pache. Mais gageons que vous pouvez aussi en trouver chez Josiane Deal à Vaison ou chez Claudine Vigier à Carpentras !
Ingrédients (pour 2)
- 1 burratina
- 1 poivron vert
- 100 grammes de pimientos del piquillo
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre blanc
PRépartaion
Mixer les piquillos finement avec l'huile d'olive, saler, poivrer et verser dans des ramequins. Y déposer une demi burratina. Tailler quelques lanières fines de poivron vert cru, les déposer sur le dessus. Ajouter des feuilles de basilic. C'est tout !burratapoivroncrucuitbasilic.jpg

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F
<br /> Une belle découverte pour moi ta recette lumineuse!J'aime tellement la burrata et les piquillos.....Merci pour le partage!<br />
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G
<br /> Tres belle lumiere sur cette photo.<br />
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I
<br /> Oui , il y en a chez J déal à Vaison , c'est là que nous en avions achété Ewa et moi ....... A quand d'y retourner !<br />
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N
<br /> Quelles jolies couleurs!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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H
<br /> Rien de meilleur que la burrata ! Je l'achète à Vintimille. UN vrai régal !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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L
<br /> une burrata du tonnerre! j'adore!<br />
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L
Testé ce soir et passé au four. La puree de piquillos manquait de goût. J ajouterai peut etre des chips de jambon sec a la place des poivrons et pourquoi pas de l ail dans la puree de piquillos. Sinon bonne idée.