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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 06:08

La burrata est de retour, si vous êtes un habitué du blog, vous l'avez certainement aperçue sur des crostini avec de la pêche et de la bresaola. Voici encore une petite chose très simple à déguster en entrée ou en fin de repas, puisque l'assiette est fromagère... A vous de voir ! Au programme, deux poivrons, deux couleurs, cuit et cru : une crème de piquillos, des lamelles de poivrons verts crus et du basilic. La burrata fait comme une île sur cette crème de poivron....
Vous pouvez encore la marier sur une polenta au citron avec des fleurs de courgette, simple et délicieux !
Pour ceuss du Nord Vaucluse, vous touverez la burrata à Orange à la fromagerie du Pache. Mais gageons que vous pouvez aussi en trouver chez Josiane Deal à Vaison ou chez Claudine Vigier à Carpentras !
Ingrédients (pour 2)
- 1 burratina
- 1 poivron vert
- 100 grammes de pimientos del piquillo
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre blanc
PRépartaion
Mixer les piquillos finement avec l'huile d'olive, saler, poivrer et verser dans des ramequins. Y déposer une demi burratina. Tailler quelques lanières fines de poivron vert cru, les déposer sur le dessus. Ajouter des feuilles de basilic. C'est tout !burratapoivroncrucuitbasilic.jpg

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commentaires

flores 22/07/2012 19:16


Une belle découverte pour moi ta recette lumineuse!J'aime tellement la burrata et les piquillos.....Merci pour le partage!

gracianne 21/06/2012 15:56


Tres belle lumiere sur cette photo.

irisa 16/06/2012 20:25


Oui , il y en a chez J déal à Vaison , c'est là que nous en avions achété Ewa et moi ....... A quand d'y retourner !

Nuage de Lait 14/06/2012 21:29


Quelles jolies couleurs!!


bises


jojo

Hélène (Cannes) 12/06/2012 17:38


Rien de meilleur que la burrata ! Je l'achète à Vintimille. UN vrai régal !


Bises


Hélène

lustine 12/06/2012 11:07


une burrata du tonnerre! j'adore!

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