Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 06:18

burratapot.jpgLa burrata est une pure merveille de fromage italien, spécialité des Pouilles, qui ressemblerait à une mozzarella remplie de crème. Si vous en croisez, précipitez-vous ! J'en avais trouvé dans une épicerie italienne de la région parisienne, et je viens d'en trouver dans une toute nouvelle fromagerie qui vient d'ouvrir ses portes à Orange et dont je vous reparlerai prochainement. La première fois, je l'avais mariée à des pâtes (très belles et bonnes) et des asperges ; cette fois, c'est polenta cremosa et fleurs de courgettes farcies, avec un peu de roquette. Ingrédient identique : le citron qui se marie bien je trouve avec la burrata...polentaburratafleurcourgette.jpg

Ingrédients (pour 2)
- 4 fleurs et leurs bébés courgettes
- 100 grammes de polenta blanche (celle-ci, divine)
- 1 pot de burrata
- 1 gros citron (ici, de Sicile)
- 1 poignée de roquette
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Cuire la polenta dans l'eau salée avec le zeste du citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive (parfumée au citron comme celle des citrons confits, c'est encore mieux), en remuant constamment. Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de burrata (un peu du caillé ne fait pas de mal...), 2 cuillères à soupe de jus de citron, poivrer et réserver au chaud. Prélever un peu de polenta et en farcir les fleurs de courgettes. Les cuire à la vapeur environ 12 minutes ou, comme ici, dorées au four à 200/210°C environ 10 minutes, arrosées d'un filet d'huile d'olive. Servir 2 fleurs de courgettes sur la polenta, ajouter des "lamelles" (des effilochées si vous préférez) de burrata, quelques feuilles de roquette, un peu de zeste de citron et servir sans attendre. polentaburratafleurcourgette2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> Ca doit etre delicieux, ainsi cuisine. A consommer avec moderation :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Délicieux surtout avec ce fromage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> justement, par hasard j'ai entendu parler de ce fromage à la TV par luana Belmondo à l'émission C à vous de la 5<br /> j'espère en trouver un de ces jours ! tu en parles bien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ça doit bien se trouver à Montréal! Ce fromage doit être agréable à cuisiner comme en fait foi les belles courgettes que tu nous offres aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Vu comme tu en parles, si j'en trouve de la burrata, je la mets directe dans mon panier.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> il me semble avoir vu l'enseigne d'une épicerie italienne par chez moi, je n'ai pas encore eu l'occasion d'y entrer<br /> <br /> <br /> je croise les doigts pour qu'ils aient de la burrata !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> mais comment ai je pu vivre sans goûter à ça?....il va falloir que j'y remédie d'urgence!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Si un jour je viens manger chez toi, on ne sait jamais, tu peux me faire ce plat sans aucun problème : j'adoooooooooooooooooooooooooooooore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oh les fleurs de courgettes que c'est beau et bon ta recette fait saliver hélas je n'ai pas encotre trouvé ces jolies petits fleurs jaunes printanières à souhait<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> Yolande<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Chaque année, je rage de ne pas trouver de fleurs de ourgettes par ici, et lorsque je vois ta recette, je rage encore plus<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Article ? Recette ?