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Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Au fil des mois...

Samedi 14 mai 2011 6 14 /05 /Mai /2011 08:18

burratapot.jpgLa burrata est une pure merveille de fromage italien, spécialité des Pouilles, qui ressemblerait à une mozzarella remplie de crème. Si vous en croisez, précipitez-vous ! J'en avais trouvé dans une épicerie italienne de la région parisienne, et je viens d'en trouver dans une toute nouvelle fromagerie qui vient d'ouvrir ses portes à Orange et dont je vous reparlerai prochainement. La première fois, je l'avais mariée à des pâtes (très belles et bonnes) et des asperges ; cette fois, c'est polenta cremosa et fleurs de courgettes farcies, avec un peu de roquette. Ingrédient identique : le citron qui se marie bien je trouve avec la burrata...polentaburratafleurcourgette.jpg

Ingrédients (pour 2)
- 4 fleurs et leurs bébés courgettes
- 100 grammes de polenta blanche (celle-ci, divine)
- 1 pot de burrata
- 1 gros citron (ici, de Sicile)
- 1 poignée de roquette
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Cuire la polenta dans l'eau salée avec le zeste du citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive (parfumée au citron comme celle des citrons confits, c'est encore mieux), en remuant constamment. Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de burrata (un peu du caillé ne fait pas de mal...), 2 cuillères à soupe de jus de citron, poivrer et réserver au chaud. Prélever un peu de polenta et en farcir les fleurs de courgettes. Les cuire à la vapeur environ 12 minutes ou, comme ici, dorées au four à 200/210°C environ 10 minutes, arrosées d'un filet d'huile d'olive. Servir 2 fleurs de courgettes sur la polenta, ajouter des "lamelles" (des effilochées si vous préférez) de burrata, quelques feuilles de roquette, un peu de zeste de citron et servir sans attendre. polentaburratafleurcourgette2.jpg

Par Tiuscha - Publié dans : Recettes - Gourmandises végétales et céréalières - Communauté : Â nos recettes
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