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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 06:00

Après la burrata de vache (à quand celle de bufflonne ?), je viens de trouver de la burratina qui est évidemment une petite burrata (100 grammes contre 250), gourmandise quand tu nous tiens... L'extrême fraîcheur de ce fromage était destinée à s'accorder aux amandes fraîches, avec l'acidulé un peu amer d'une tomate verte (pas mûre) et la saveur anisée de l'estragon, un bel accord. La tomate verte jour ici un peu un rôle condimentaire destiné à valoriser le fromage italien. Encore faut-il une huile de bonne qualité, soit fruité vert si on souhaite accentuer la tonalité "verte" de l'assiette, soit fruité mûr, pour l'adoucir... La burratina achetée n'était pas des plus fraîches ou de smieux faites, elle n'a pas laissé s'écouler sa précieuse crème, mais la saveur était bien fraîche donc l'accord était là. Dommage pour cette texture en moins...tomatesvertemanadefraicheestragonburratina.jpg

Ingrédients
- 1 burratina par personne (quand on aime, on ne compte pas... les calories !)
- 1 tomate verte
- 1 poignée d'amandes fraîches (6 à 8)
- 2 tiges de ciboulette
- 2 jolis brins d'estragon
- huile d'olive de qualité
- fleur de sel
Préparation
Couper la tomate verte en petits dés, poêler dans l'huile d'olive, saler. Ajouter les herbes ciselées, des éclats d'amandes, servir tiède dans l'assiette avec la burratina arrosée d'huile d'olive et poudrer de fleur de sel.tomatesvertemanadefraicheestragonburratina2.jpg

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commentaires

Claire 20/06/2011 19:30



Rolala ça fait vriament envie ! Et j'aime bien l'idée de cette burratina, la burrata est souvent un peu trop copieuse pour deux personnes, même avec un solide apétit !



sab 17/06/2011 17:28



la tu me tentes beaucoup



Clémence 17/06/2011 17:16


J'adore la burrata donc je fonds forcément pour son modèle réduit !!


Choupette 17/06/2011 10:50



je me contenterais d'admirer et d'imaginer car pas de burratina ici.



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