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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 06:18

Le repas de ce midi sera assez proche de celui du lundi matin : crudité, poulet rôti, pâtes, légumes de saison, dessert lacté et/ou fruité selon l'appétit de ces demoiselles. Du coup, on profitera encore ce midi de tomates charnues et gorgées de soleil, parsemée d'éclats d'amandes et de fenouil. Avec des amandes fraîches c'est bien mais, avec des torréfiées aussi. Et pour le dessert une tarte feuilletée toute simple aux figues et groseilles à maquereau. Et pour les goûter des cookies à la betterave (et aux mûres), ça vous dit ? C'est par là..Tout simple, très bon ! Je vous souhaite une bonne rentrée !

tomateamandefenouil.jpg

Ingrédients

- 1 ou 2 tomates

- 1 ou 2 amandes

- 2 bonnes pincées de graines de fenouil sauvage

- huile d'olive

- fleur de sel

Préparation

Couper les tomates en rondelles, arroser d'huile d'olive, parsemer d'éclats d'amandes fraîches ou torréfiées, de fleur de sel et de graines de fenouil.

Tarte aux figues et groseilles à maquereau

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 12 petites figues (ici, grises de la Saint Jean)

- 1 poignée de groseilles à maquereau

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 1 cuillère à café de sucre blond

Préparation

Dérouler (ou abaisser) la pâte et foncer un moule. parsemer de poudre d'amande et déposer les figues coupées en 4 ou 6 selon leur taille. Ajouter les groseilles à maquereau et enfourner à 190°C environ 20 minutes. Poudrer de sucre et laisser au four 2 ou 3 minutes.tartefiguegroseillemaquereau.jpg

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commentaires

G
<br /> <br /> Bonne rentree chez vous aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Tes filles ont de la chance de déjeuner à la maison. Mes nanas n'aiment pas la cantine. Je me nourris pratiquement que de tomates et légumes en ce moment donc ton repas me convient<br /> parfaitement. Quant aux groseilles à maquereau, on en trouve difficilement dans le coin. Je vais finir par en planter dans  le jardin.   <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Certes, j'essaie qu'elles rentrent à chaque fois, même si ce début d'année, elles auront à la fréquenter. Les groseilles à maquereau viennent du jardin de mon père, sinon introuvable par ici<br /> aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Par ici nous n'avons pas trop l'occasion de manger de l'amande fraiche, mais j'adore cette texte, son croquant très fin, pas dur (la torréfiée commence à croquer déjà un peu plus. Et pour les<br /> figues, pas encore prêtes ... j'atends, j'attends ...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ici presque la faim dans le jardin et le pire du pire avec le mistral, les coings tombent déjà ! Entre ça, pommes et poires, je ne sais plus où donner de la tête, + saison des coulis de tomate<br /> (j'aurais du m'y prendre plus tôt. Bref tout ça pour dire que quand tu en auras, je n'en aurai plus (à moins d'en acheter au producteur de Piolenc qui a 8 variétés commercialisées !)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un repas rapide, mais savoureux. Cette salade de tomates me plait beaucoup, jamais essayé les graines de fenouil et les amandes, mais tentée ! Et le dessert, n'en parlons pas, complètement<br /> séduite.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tomate charnue, j'ai<br /> <br /> <br /> huile d'olive, j'ai<br /> <br /> <br /> amande ... non, mais pignon, ca devrait etre bon aussi,<br /> <br /> <br /> graine de fenouil ...erf, je n'en ai pas, mais j'ai du cumin, que j'adore ...<br /> <br /> <br /> une recette simple, mais je sens que je vais adorer ...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Un repas qui me convient parfaitement!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hello,<br /> <br /> <br /> Dis donc tu as bien cuisiné tout l'été. Super ta tarte aux figues.<br /> A ce fameux moule rectangle onl'adore, je trouve que tout suite nos tartes ont belle allure...<br /> Pour le ketchup de fruits frais je t'ai laissé qq conseil sur mon blog.<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tomates et fenouil, j'adore! J'aime bien l'idée d'ajouter des amandes. Très jolies photos!<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> peut être rapide mais surement tres bon<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Hello Tiusha,<br /> <br /> <br /> J'ai trouvé une connexion wifi pendant mon colloque alors j'en profite pour venir faire une visite sur saveur passion. Pour découvrir une tarte bien alléchante  et je suis heureuse que tu<br /> utilises le moule que je t'avais offert.<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Je l'utilise mais il n'est pas toujours à l'honneur sur le blog ! Melle E est contente mais Miss L n'a ni la bonne maîtresse ni sa meilleure amie...<br /> <br /> <br /> <br />

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