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Le brocciu est un fromage de brebis corse que j'aime beaucoup, je l'utilise volontiers comme d'autres la ricotta, dans des pâtisseries notamment comme ce cake d'un samedi, friand, à la saveur fromagère subtile qui se mêle à 'anis vert. Pour le rendre encore plus gourmand je l'ai couvert d'un sirop d'orange (j'ai pioché dans le jus de cuisson de ma marmelade à l'orange amère annuelle !). En ajoutant un peu de sucre glace, cela fait une douce couche, plutôt moelleuse que craquante. Cela adoucit le côté rustique de ce cake au brocciu, agrumes et anis vert, que certains apprécieront peut être tel que. J'ai même tartiné une tranche ou deux de marmelade, une fois que celle-ci a été terminé... Comme une brioche. D'ailleurs c'ets un cake qui s'invit volontiers au petit déjeuner !
C'est sur une recette aperçue chez Léonine, mais revue et corrigée à ma façon. Ma petite touche en plus : des saveurs d'agrumes et d'anis vert, ainsi qu'un glaçage gourmand à l'orange amère et à l'anis vert donc !
Ingrédients 180 grammes de brocciu 3 oeufs 100 g de farine de chataîgne 100 g de farine de blé 90 g de poudre d'amandes 80 g de sucre 1 sachet de levure - zeste d'1 citron jaune 1 cuillère à soupe d'anis vert 2 cuillères à soupe d'anisette 4 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour couvrir : - 3 cuillères à soupe de sucre glace - 5 cuillère à soupe de marmelade d'orange liquéfiée - 3 pincées d'anis vert
Préparation Tamiser la farine de châtaigne, mélanger avec la farine de blé et la levure. Dans un saladier, Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le zeste de citron, l'anisette et l'huile d'olive. Ajouter le brocciu fouetté, la poudre d'amande, les farines et l'anis en graines. Verser la préparation dans un moule à cake ou à gâteau beurré et fariné. Enfourner à 160°C pendant environ 40 minutes. Mélanger le "jus de marmelade" avec le sucre glace et en couvrir le cake tiède, parsemer d'anis vert. Vous pouvez le manger tiède ou refroidi.
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Je suis totalement accro au brocciu ! et je n'ai jamais pensé à le décliner dans un cake ... A réparer trés vite, ton cake est superbe.<br />
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Bonjour,<br />
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Je me présente je m'appelle Camille et je m'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur<br />
votre blog.<br />
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Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants. <br />
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Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?<br />
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Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.<br />
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En attente de toute réponse, je vous en remercie d'avance.<br />
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Cordialement,<br />
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Camille<br />
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KITCHEN FACTORY Production<br />
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01 82 83 75 16<br />
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Des ingrédients qui interpellent mes papilles, des souvenirs mélangés dans ce cake là, ! Le bruccio se fait rare mais peut-être avec de la brousse ?<br />
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Ce cake me plaît beaucoup ! j ' en ai profité pour voir la recette de ta marmelade d ' oranges. J ' en <br />
ai fait hier, une autre façon de faire, mais je suis à la recherche de la meilleure ! Je vais <br />
tester la tienne ! <br />
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Je suis fan de l'anis vert que j'ai découvert avec les patisseries marocaines , c'est une " épice" bien ensoleillée qu'aiment les gens du sud<br />
j'adopte ton cake !<br />
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Moi aussi j'aime beaucoup le brocciu mais pas facile d'en trouver. Très beau gâteau, parfumé et quelque part cohérent dans les ingrédients. Bravo!<br />
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Splendide et très appétissant! Le Brocciu j’en ai entendu parlé, mais je n’en ai jamais mangé... Pour la farine de châtaigne, elle est<br />
introuvable! Ici ...<br />
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♥ Bisous ♥ du Canada<br />
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Amicalement, Fl♥rence<br />
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PS ►:<br />
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Merci pour votre commentaire sur, Mouclade au Tilapia au curry ! <br />
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Ici ! Nous trouvons des moules toutes l’année.<br />
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