C'est un ratage relatif qui se trouve à l'origine de ce cake moelleux à la saveur subtile : j'ai tenté une chantilly à base de lait de coco et de thé matcha mais la couleur était tellement vilaine que j'ai décidé de recyclé le duo lait de coco/matcha dans un cake. Bien m'en a pris, j'ai beaucoup aimé cette saveur délicate au goût de reviens-y ! Je n'avais pas rajouté de thé vert pensant que les filles auraint du mal avec une saveur plus soutenue, mais si ça ne tenait qu'à moi, j'en mettrais un peu plus... A vous de choisir !
Le matcha est un produit que j'aime assez utiliser, comme dans ce dessert abricoté sur shortbread matcha ou dans une pâte à crumble, mais que je n'ai pas testé version salée. A suivre...
Ingrédients
- 180 grammes de farine
- 70 grammes de fécule de maïs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre blond
- 80 grammes de beurre mou
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de thé matcha (à refaire, j'en mettrais 1 cuilllère à soupe !)
Préparation
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, puis le lait de coco. Incorporer les poudres, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner à 180°C un quart d'heure puis terminer la cuisson à 150/160°C environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'une lame sorte sèche du cake. Démouler encore tiède et laisser refroidir.