Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 06:02

C'est un ratage relatif qui se trouve à l'origine de ce cake moelleux à la saveur subtile : j'ai tenté une chantilly à base de lait de coco et de thé matcha mais la couleur était tellement vilaine que j'ai décidé de recyclé le duo lait de coco/matcha dans un cake. Bien m'en a pris, j'ai beaucoup aimé cette saveur délicate au goût de reviens-y ! Je n'avais pas rajouté de thé vert pensant que les filles auraint du mal avec une saveur plus soutenue, mais si ça ne tenait qu'à moi, j'en mettrais un peu plus... A vous de choisir !

Le matcha est un produit que j'aime assez utiliser, comme dans ce dessert abricoté sur shortbread matcha ou dans une pâte à crumble, mais que je n'ai pas testé version salée. A suivre...cakelaitcocomatcha.jpg

Ingrédients

- 180 grammes de farine

- 70 grammes de fécule de maïs

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 3 oeufs

- 150 grammes de sucre blond

- 80 grammes de beurre mou

- 25 cl de lait de coco

- 1 cuillère à café de thé matcha (à refaire, j'en mettrais 1 cuilllère à soupe !)

Préparation

Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, puis le lait de coco. Incorporer les poudres, bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner à 180°C un quart d'heure puis terminer la cuisson à 150/160°C environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'une lame sorte sèche du cake. Démouler encore tiède et laisser refroidir.cakelaitcocomatcha2.jpg

 

Partager cet article

commentaires

BenCo 15/04/2011 05:56



Il faut absolument que je me trouve du thé matcha ... j'aime beaucoup



carine 14/04/2011 18:56



Je viens de découvrir que j'adore le matcha...ta recette tombe idéalement.



@nnick 13/04/2011 15:28



Je suis en train de boire mon café du matin avec une affreuse tartine de "pain"américain. Un cake avec de telles saveurs ! Je goûterai bien. Bonne journée qui me semble bien ensoleillée si j'en
juge par les photos.



Sophie 13/04/2011 14:42



Comme toi, j'ai essayé de faire une chantilly mais le résultat ne pas trop convaincue. Le recyclage en cake est bien vu !



coco28 13/04/2011 13:56



J'ai du thé matcha à la maison mais pas encore testé ;-) Je suis dans l'inconnu au niveau du goût là.... Bises



Edda 13/04/2011 12:19



J'ai juste les deux ingrédients et suis absolument sous le charme de cette association. J'aime ta créativité!



Popasan 13/04/2011 12:14



Coco-matcha, je suis fan ^^



Brigitte 13/04/2011 11:19



Un cake moelleux et délicieux! Bonne journée Tiuscha.



Clémence 13/04/2011 11:17


Un duo de saveurs extra et un bon rattrapage !


Sabrina 13/04/2011 10:51



Un cake qui me plait bien!! belle journée



Article ? Recette ?