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14 octobre 2014 2 14 /10 /octobre /2014 05:36

C'est sans le dernier Yummy ! que j'ai été intriguée et séduite tout à la fois par le cake au vinaigre et fruits secs du "British Corner" de Pascale. il faisait parte de ma "to do-list" comme on dit dans la langue des Beatles... Je l'ai juste revisité en utilisant des figues sèches (du jardin) au lieu des raisins secs et du vinaigre de figue du producteur voisin. Du vinaigre de figue et non du vinaigre à la figue : le premier est issu de la fermentation du fruit tandis que le second s'obtient en ajoutant juste le fruit à du vinaigre de vin, provenant donc du raisin. A ces deux détails près, la recette est la même.
cakevinaigrefigueseche.jpg

Ingrédients
- 335 grammes de farine
- 125 grammes de sucre blond
- 3 oeufs
- 125 grammes de beurre demi sel mou
- 18 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de figue 
- 1 cuillère à café de bicarbonate 
- 200 grammes de figues sèches
Préparation
Mélanger lait et vinaigre avec le bicarbonate. Dans un autre récipient, mélanger farine et beurre, ajouter les figues coupées en petits morceaux.
Blanchir oeufs et sucre, ajouter le mélange lait-vinaigre, puis incorporer àla farine.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 30-40 minutes à 165°C. Laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
cakevinaigrefigueseche2.jpg 

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commentaires

gracianne 20/10/2014 10:08


Et ca donne quoi au final, l'ajout de vinaigre?

Mathilde 15/10/2014 19:46


Le titre m'a tout de suite intrigué !


J'adi du vinaigre de fruit de la passion, ce serait l'occasion de le tester en pâtisserie : MiaM !

Babeth De Lille 14/10/2014 19:17


Tu fais bien d'en reparler...je l'ai vue sur Yummy et chez pascale Weeks, avec envie de le faire....mais ne suis pas encore passée à l'acte.....et ta version figues doit être bien
sympathique.....

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