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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 07:36
ImageUn cake aux pommes, quoi de plus classique !? Oui mais j'aime les cakes TRES moelleux et humides, alors celui-ci l'était déjà au sortir du four avant d'être imbibé de sirop comme un baba ! Ce cake "double pomme", amande et cardamome, comme un baba, est extrêmement fondant, avec une saveur d'épices délicieuses, un vrai pousse-au-crime, on ne peut s'empêcher de le dévorer, surtout tiède et gorgé de ce sirop divin façon Dorian.
J'offre la recette de ce divin cake-baba à 750 g, nouvelle mouture pour le jeu "pomme de reinette et pomme d'api".

Ce cake là, ouah, il est terrible ! Un peu comme l'était cet autre cake...

La Newsletter est partie hier avec un peu de retard, la prochaine est pour bientôt avec plein d'infos sur le pot au feu, puis sur le coing, n'hésitez pas à vous inscrire (colonne de droite)...


Ingrédients
pour le cake
- 50 grammes de beurre mou
- 125 grammes de sucre blond
- 125 +80 grammes de compote de pomme à la cardamome
- 3 oeufs
- 80 grammes de poudre d'amande
- 80 grammes de farine
- 40 grammes de fécule
- 40 grammes de purée d'amande
- 1 sachet de levure
pour la compote
- 3 pommes
- 3 gousses de cardamome
et le sirop "humm" de Dorian (facultatif !)

Préparation
Préparer la compote de pomme à la cardamome : peler et couper les pommes en petits morceaux, laisser étuver et compoter avec un fond d'eau dans une casserole, avec les gousses de cardamome. Garder les morceaux entiers mais fondants, ôter les gousses de cardamome (si vous ne le faites pas immédiatement, réserver les pommes au frais, dans uen boîte hermétique avec la cardamome qui continuera à diffuser son parfum).
Ecraser 125 grammes de pomme compotée.
Mélanger le beurre pommade aevc le sucre, ajouter les oeufs, la purée d'amande et la compote écrasée.  Mélanger la farine, la fécule, la levure et la poudre d'amande. Incorporer le mélange humide et verser dans un moule à cake beurré et fariné. Disposer dans le cake 80 grammes de morceaux de pomme et enfourner pour environ 35 minutes à 180°C.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser le cake tiédir et démouler. Il est alors moelleux.
La phase suivante est facultative mais TRES gourmande. Seulement si vous aimez les cakes humides !
Imbiber le cake , de sirop épicé, de 5 à 10 cl ! Le cake va l'absorber comme un baba...
Déguster tiède ou complètement refroidi.


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commentaires

B
<br /> Je voudrais bien goûter toutes ces saveurs, magnifique recette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm ce cake est magnifique !!! J'adore !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum excellent tout doré aux pommes, j'adore, bravo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Oh la la ce cake a une texture et des saveurs qui me feraient tourner la tête!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Effectivement j'adore la texture de ce cake.<br /> Pour répondre à ta question, les morceaux blancs étaient  des p de terre mal écrasées tout simplement.<br /> Bises mouillées.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Comment ca il est facultatif le sirop?<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ben pas pour moi mais il y a des réfractaires...<br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour, je suis inscrite chez toi depuis hier, et déjà je découvre un cake qui me correspond entièrement, je l'ai copié coller, mais m'autorise tu de mettre ta recette sous ton blog dans ma petite<br /> communauté de cuisine trucs et astuces ? Un tel dessert est à partager au maximum ! Si tu ne veut pas dit le moi! Je vais aussi te demander toutes tes références, adresse mail poste blog et date<br /> anniv, je fais cela avec toutes mes correspondantes je garde les renseignements pour moi, mais ça me permet d'envoyer une tite carte aux occasions et des pps quand ils sont beaux ! tu peut me<br /> laisser tout ça sur contact si tu est daccord bien entendu, je file voir ton pot au feux bisous dianou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce cake est plein de saveur et contient très peu de beurre, c'est parfait..... miammm<br /> manue<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il est fabuleux;)xxx<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un fabuleux cake , que de saveurs extras, c'est pour moi aussi, merci ;-)<br /> <br /> <br />
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