15 décembre 2009
2
15
/12
/décembre
/2009
08:34
Le boudin fait bon mélange avec les fruits, comme la pomme, le coing ou la poire. C'est encore meiux avac des fruits un peu acidulés comme la rhubarbe ou l'ananas. J'avais déjà testé le mariage avec ce dernier fruit exotique et cela avait enchanté mes papilles. J'ai récidivé avec une présentation ludique et l'ajout de coriandre, qui se marie très bien également avec le boudin noir classique et peut être encore mieux avec le boudin antillais (qui irait donc parfaitement dans cette préparation). Ces cannelloni ou makist de boudin noir à l'ananas et à la coriandre (selon la présentation pour laquelle vous opeterez finalement) tient davantage d'amuse-bouche en version maki ou d'entrée en version cannelloni ! Tout dépend de votre gourmandise !
C'était une recette pour le "kkvkv" mais je n'ai pas eu le temps de participer. Courez vite voter pour les gourmandises en lice ici !

Ingrédients
- 1 bande de pasta cacao (voir la recette ici)
- 200 grammes de boudin noir environ
- 50 grammes d'ananas frais coupé en dés
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche
- poivre ou piment
Préparation
Préparer la pâte au cacao en suivant les indications (clic). Laisser reposer et abaisser en lasagnes.
Faire revenir à sec les dés d'ananas, ajouter la coriandre. Poivrer (si votre boudin ne l'est pas assez), ou pimenter à votre goût.
Cuire le boudin et le "dépiauter". Tenir au chaud.
Les cuire à l'eau salée puis les détailler en bandes de 10 cm de large environ. Tartiner de boudin et déposer un bande d'ananas à la coriandre. Rouler sur la longueur pour former comme des makis.
Les couper en tronçons de 3 ou 4 cm et réserver au chaud. Servir décoré de feuilles de coriandre fraîche.
C'était une recette pour le "kkvkv" mais je n'ai pas eu le temps de participer. Courez vite voter pour les gourmandises en lice ici !

Ingrédients
- 1 bande de pasta cacao (voir la recette ici)
- 200 grammes de boudin noir environ
- 50 grammes d'ananas frais coupé en dés
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche
- poivre ou piment
Préparation
Préparer la pâte au cacao en suivant les indications (clic). Laisser reposer et abaisser en lasagnes.
Faire revenir à sec les dés d'ananas, ajouter la coriandre. Poivrer (si votre boudin ne l'est pas assez), ou pimenter à votre goût.
Cuire le boudin et le "dépiauter". Tenir au chaud.
Les cuire à l'eau salée puis les détailler en bandes de 10 cm de large environ. Tartiner de boudin et déposer un bande d'ananas à la coriandre. Rouler sur la longueur pour former comme des makis.
Les couper en tronçons de 3 ou 4 cm et réserver au chaud. Servir décoré de feuilles de coriandre fraîche.