Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 08:34
Billet express, ma petite chéché étant a priori à son tour sous l'emprise d'une vilaine gastro-entérite, elle va elle-aussi avoir à subir ce régime d'attaque pas rigolo (ce d'autant qu'elle hait les carottes cuites à l'eau...).
Ces délicieuses et lightissimes carottes râpées et poireau cru, citron et sésame ne sont en aucun cas pour elle ! Elle n'y aura pas droit avant plusieurs jours. Avec le poireau cru, très tendre et croquant, mais un poil piquant, ce sont vraiment des crudités d'adulte. Surtout avec les graines germées - de poireau - qui ne sont guère du goût de mes filles. C'est joli mais elles les laissent dans l'assiette.

Pour une recette de carottes râpées plus adapté à leur jeune palais, il y a celles-là à la grenade et à la menthe, avec une vinaigrette d'orange, ou ces autres, avec une fausse mayonnaise au coing.

carotterapeepoireaucrusesame.jpg

Ingrédients

- 2 carottes
- 1 jeune poireau primeur, assez fin
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- graines germées de poireau !
- sel, poivre

Préparation

Râper les carottes, couper le poireau en rondelles très fines. Mélanger les huiles, le jus de citron, saler et poivrer. Servir avec les graines germées de poireau.

Partager cet article

commentaires

mamapasta 27/02/2010 21:59


je mets du poireau cru dans les salades quand je suis en manque d'oignons verts, mais je n'y ai jamais associé de graines de poireau germées...Il faut s'y prendre 5 jours à l'avance, je ne suis pas
prévoyante, dommage, ça a l'air joliment bon.


@nnick 27/02/2010 00:16


C'est bon et en plus super beau. Bonne idée.


isa-marie 26/02/2010 19:26


Autre solution pour les graines germées : le "Germinator" comme je l'appelle (ne demandez pas cela au vendeur, il ne connaitra surement pas) qui est un ustensile sur cinq niveaux spécialement conçu
pour faire germer toutes les graines comestibles (je vous conseille d'essayer celles de lentilles)...On le trouve en magasin bio.

Bon rétablissement à la petite Miss...

Bise

Isa-Marie


BenCo 26/02/2010 16:40


Perso, j'adore tout ce qui tourne autour des crudités ... bien détaillées, elles sont vraiment agréables à manger. Au niveau des graines, il est facile de les faire germer, 2 solutions: la
mini-serre  avec du terreau à semis (pas idéale) ou directement entre deux cotons maintenus humides (bien humides) à température ambiante, elles germeront sans problèmes en quelques jours
normalement


Mélanie 26/02/2010 13:48


parfait cette petite entrée printaniére, je n'ai jamais mangé de poireau cru, ni de graines germées...!
bonne journée!


Sophie 26/02/2010 13:30


Bon rétablissement à ta petite chéché. Je me sers de tes carottes râpées, le poireau cru j'ai jamais essayé :)


AMELIE 26/02/2010 13:12


Une jolie salde fraicheur que j'aime aussi. Pauvre petite, j'ai donné aussi avec ces virus là cet hiver, et comme elle, j'ai horreur des carottes cuites à l'eau, je compatis donc avec elle.
Bises


gracianne 26/02/2010 12:04


J'aime beaucoup, mais ce n'est pas pour tout de suite non plus. Je suis dans le meme etat que ta fille. Meme que je suis allee faire un tour sur Trois petits tours hier pour jeter un coup d'oeil a
tes suggestions.


Chilubru 26/02/2010 11:17


ou trouves tu des graines germées de poireaux ou bien comment les faires germer


Tiuscha 26/02/2010 11:27


Je les ai trouvées en magasin bio. Je ne fais pas germer moi même, mais ça doit pouvoir se faire !


clemence 26/02/2010 10:07


je n'ai jamais mangé de poireau cru mais j'avoue que l'assiette me plaît beaucoup, étant une inconditionnelle des légumes !


Article ? Recette ?