26 février 2010
5
26
/02
/février
/2010
08:34
Billet express, ma petite chéché étant a priori à son tour sous l'emprise d'une vilaine gastro-entérite, elle va elle-aussi avoir à subir ce régime d'attaque pas rigolo (ce d'autant qu'elle hait les carottes cuites à l'eau...).
Ces délicieuses et lightissimes carottes râpées et poireau cru, citron et sésame ne sont en aucun cas pour elle ! Elle n'y aura pas droit avant plusieurs jours. Avec le poireau cru, très tendre et croquant, mais un poil piquant, ce sont vraiment des crudités d'adulte. Surtout avec les graines germées - de poireau - qui ne sont guère du goût de mes filles. C'est joli mais elles les laissent dans l'assiette.
Pour une recette de carottes râpées plus adapté à leur jeune palais, il y a celles-là à la grenade et à la menthe, avec une vinaigrette d'orange, ou ces autres, avec une fausse mayonnaise au coing.
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 jeune poireau primeur, assez fin
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- graines germées de poireau !
- sel, poivre
Préparation
Râper les carottes, couper le poireau en rondelles très fines. Mélanger les huiles, le jus de citron, saler et poivrer. Servir avec les graines germées de poireau.
Ces délicieuses et lightissimes carottes râpées et poireau cru, citron et sésame ne sont en aucun cas pour elle ! Elle n'y aura pas droit avant plusieurs jours. Avec le poireau cru, très tendre et croquant, mais un poil piquant, ce sont vraiment des crudités d'adulte. Surtout avec les graines germées - de poireau - qui ne sont guère du goût de mes filles. C'est joli mais elles les laissent dans l'assiette.
Pour une recette de carottes râpées plus adapté à leur jeune palais, il y a celles-là à la grenade et à la menthe, avec une vinaigrette d'orange, ou ces autres, avec une fausse mayonnaise au coing.

Ingrédients
- 2 carottes
- 1 jeune poireau primeur, assez fin
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- graines germées de poireau !
- sel, poivre
Préparation
Râper les carottes, couper le poireau en rondelles très fines. Mélanger les huiles, le jus de citron, saler et poivrer. Servir avec les graines germées de poireau.
Published by Tiuscha
-
dans
Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
commenter cet article …
commenter cet article …