Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 07:16

Un peu de fruit et de légèreté avec ce carpaccio de mangue au citron vert, et pour la gourmandise, je lui ai adjoint une sauce au chocolat blanc et au lait de coco (mais c'est purement facultatif, tout le monde n'en a pas pris).

J'aime le mariage de la mangue avec les agrumes, avec le citron vert c'ets délicieux mais avec le pamplemousse et avec l'orange (sanguine) aussi !

manguecitronvertsaucechocblanc.jpgIngrédients

- 1 belle mangue, bien mûre

- 1 beau citron vert

- 40 grammes de chocolat blanc

- 40 grammes de lait de coco

- poudre de citron

Préparation

Couper la mangue en tranches fines, arroser copieusement de citron vert.

Pour la sauce, faire fondre le chocolat blanc dans le lait de coco et ajouter une cuillère à soupe de jus de citron vert. Napper le carpaccio de mangue de sauce au chocolat blanc et parsemer de poudre de citron.

Partager cet article

commentaires

Hèle Heldé 25/02/2011 21:58



Très jolie recette, gourmande à souahit! A bientôt!



Lolo B 25/02/2011 13:42



Je fais souvent des carpaccios de mangue, à l'huile de pistache. Je note ta version!



BenCo 25/02/2011 06:36



Certains Jurys de certaines émissions diraient ... c'est gourmand ....



Lilouina 24/02/2011 23:15



sympa ce dessert !



Clémence 24/02/2011 17:57



simple et gourmand !



@nnick 24/02/2011 17:22



Un beau dessert qui fait envie : une fraîcheur qui serait fort appréciée. Bonne journée et bonnes vacances.



Boljo 24/02/2011 15:37



Cela me donne juste envie... de mangue !



Val 24/02/2011 13:38



Le carpaccio, c'est une technique que je n'ai jamais essayée! Jolie assiette pourtant chez toi! Bisous



Chilubru 24/02/2011 13:29



hummmmmmmm!! sympa cette mangue avec le citron vert !!



Cuisine Framboise 24/02/2011 12:36



La poudre de citron m'intrigue. 



Article ? Recette ?