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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 06:46

Que faites-vous d'un reste de carottes râpées ? Un carrot cake ! Soit dans sa version US nature ou avec des noix, des noix de pécan, des raisins secs..., soit revisité. Oui en ce moment, ça me titille d'emmener des recettes "classiques" ailleurs... Ce carrot-cake s'est installé en Provence avec amande, pignon, fleur d'oranger et orange confite. Pas de glaçage fromager, mes filles n'aiment pas. Mais ça peut s'adapter comme avec celui-ci. Régalez-vous !
carrotcakeprovence.jpgIngrédients
- 125 grammes de carottes râpées
- 100 grammes de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 100 grammes de farine
- 30 grammes de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 3 ou 4 pincées de cardamome
- 1 pincée de sel
pour le glaçage
- 6 à 8 cuillères à soupe de sucre glace

- 2 cuillères à café de jus d'orange
- 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 ou 2 languettes d'orange confite
Préparation
Foutter sucre et oeuf, ajouter huile, jus d'orange, eau de fleur d'oranger. Incorporer farine, sel, poudre à lever, cardamome.
Enfourner à 180°C environ 45 minutes. Démouler tiède et laissser refroidir.
Mélanger le jus d'orange l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace, en couvrir le gâteau aux carottes et parsemer de petites dés d'orange confite. Bon appétit !carrotcakeprovence2.jpg

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commentaires

Tambouille & délices 07/05/2013 16:41


magnifique ! il doit être rudement bon :) 

Magalie 06/05/2013 13:30


Le gateau au carotte est vraiment une de mes recettes préférées. Merci encore

Tiuscha 06/05/2013 17:22



pas tout à fait le vrais carrot cake US mais délicieux avec la touche provençale!



Claire-tte 04/05/2013 03:28


Je trouve cette version provençale très réussie ! Ces saveurs douces me font rêver, et je vois qu'il n'est pas trop sucré, ce qui est parfait pour moi (je vois parfois 350g de sucre dans les
recettes US !). Héhé, je garde un oeil sur ta recette, m'est avis qu'elle pourra être réalisée sous peu

Tiuscha 04/05/2013 09:44



Moins sucré justement parce que le glaçage allait l'être. Sin on fait un autre glaçage au fromage par exemple, peut-être faudra-t-il un peu plus de sucre... je vais le préciser dans le billet :)



Nat 03/05/2013 13:54


Voilà une version mediterranéenne du carrot cake qui me plait beaucoup !! bises

irisa 03/05/2013 09:04


J'aime bien ta version qui pourrait aussi se nommer carrot cake comme au Maghreb, les parfums que tu choisis en sont également les marqueurs .....  Ces pays de soleil sont cousins !

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