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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 05:46

Début de week-end, voici une recette simple et gourmande, avec des casserons, mini seiches, bien fraîches, quelques bouchots, en persillade accompagnés d'un quinoa vert.

Cet après-midi, je poursuis avec vous ma balade en Aubrac, après cette découverte des Cola locaux et ce billet sur l'aligot, la truffade et les burons, je vous emmène dans un buron-auberge. Suivez le guide...

casseronpersillequinoavertmoule.jpg

Ingrédients (pour 4)

- 4 casserons

- 300 grammes de moules de bouchot (ou plus, vous les utiliserez dans une autre recette, je vous en présente d'autres la semaine prochaine !)

- 2 belles gousses d'ail

- 2 poignées de persil

- 1 verre de quinoa

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Cuire le quinoa dans l'eau salée.

Plonger une botte de persil 2 minutes dans l'eau bouillante, mettre de suite dans l'eua glacée, mixer le persil avec un peu d'eau et verser dans le quinoa.

Ouvrir les moules avec ail et persil. Faire revenir une gousse d'ail dans l'huile d'olive, ajouter les casserons nettoyés, vidés et débarassés de leur "os" (et de leurs yeux...), mais en les laissant entiers. Cuire 3/4 minutes. Ajouter le persil ciselé et servir aussitôt, avec le quinoa vert juste réchauffé et quelques moules de bouchot.

 

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commentaires

B
<br /> <br /> Je ne connaissais pas le "casseron" ... mais l'assiette à l'air parfaite<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je me suis demandée ce que pouvait ^tre le quinoa vert......je pensais à une variété de quinoa<br /> <br /> <br /> mais bon... ta recette l'explique parfaitement<br /> <br /> <br /> sympa comme tout cette recette<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> non effectivement, je ne pensais pas que le jus de persil pouvait colorer a ce point !<br /> <br /> <br /> mince, pas de varieté de quinoa vert alors ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Tiuscha,<br /> <br /> <br /> ce plat bien original me plait enormément!<br /> <br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Le casseron, c'est la même chose que l'encornet ? Ton assiette a tout pour me plaire, les moules de bouchot sont extras en ce moment.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Non, pas un encornet, une seiche, mais version mini...<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> je ne connaissais pas le quinoa vert ... a tester !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Le quinoa vert n'est pas une variété, c'est juste coloré au jus de persil, je ne sais pas si tu l'avais compris ainsi...<br /> <br /> <br /> <br />

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