Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 06:25

"Reine des volailles, volaille des Rois", ainsi que se plaisait à l'exprimer Brillat-Savarin, la volaille de Bresse est la seule qui bénéficie d'une AOC, depuis 1957 ( et d'une AOP depuis 1996). Celle-ci précise la zone d'élevage, la race (Gauloise de Bresse Blanche) et les conditions d'élevage ; l'appellation s'enorgueillit d'être présidée par un chef de renom, Georges Blanc, dont le nom est quasiment indissociable de celui de la volaille de Bresse ! volaillebresse.jpgElle se caractérise par un plumage immaculé, ses pattes bleues fines et lisses et une crête bien rouge (trois éléments reconnaissables sur l'étiquette tricolore) !  Sa chair est délicate, ferme et persillée, et sa peau très fine ; sa saveur exprime le terroir de la Bresse. 
Chaque année, lors des Glorieuses de Bresse, l'on fête cette volaille de prestige et les meilleurs professionnels se mesurent afin de définir les plus belle poularde, le plus joli poulet...
Pour en savoir davantage sur la volaille de Bresse, cliquez ici. Et à très vite pour une recette, mardi si vous le voulez bien... 

Partager cet article

commentaires

LaFrancesa 25/10/2011 08:26



L'autre jour, Monsieur LaFrancesa est passé en terre de Bresse, il a imaginé mangé une magnifique volaille rôtie après avoir été pochée dans les règles de l'art : pas de chance, ses compagnons
ont préféré aller manger au Buffalo Grill ;-)



Article ? Recette ?