Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 06:30

Lors de la fête de l'été à Epicurium la semaine dernière, plusieurs cerises étaient en dégustation, certaines déjà bien connues et distribuées : la Summit au rouge profond, bien brillante, et la bicolore Rainier qui ressemble un peu aux Napoléon. La dernière ressemblant comme une soeur à la noire Burlat, mais plus tardive, elle se nomme Fermina, elle est une création assez récente de l'INRA, la connaissez-vous ?cerisefermina.jpg

Elle est d'un gros calibre, rouge sombre, sucrée mais légèrement acidulée, et sa période de maturité, c'est aux alentours du 15-20 juin. Avantage (mais qui peu aussi se transformer en inconvénient) : elle perd sa queue aisément...

NB le PEIFL planche depuis plusieurs années sur un projet "Pure cerise", pour donner naisssance à une "cerise-bonbon", sans pédoncule, voire sans noyau. Si l'absence du premier ne me trouble pas, le sans noyau m'apparaît comme une aberration botanique, pas vous ?

Hors sujet, la fin du mois de juin approche, si vous souhaitez recevoir la Newsletter spécial vacances d'été, n'hésitez pas à vous inscrire !

Partager cet article

commentaires

sandro 28/06/2011 00:32



Quelle chance tu as de pouvoir trouver de si belles langoustines!!!...Chez nous,elles sont toujous limites côté fraîcheur!!!


Tu sais que je cultive le shiso(ou perilla!!) depuis des années comme plante décorative pour mes massifs...et je ne savais pas, jusqu'à il y a peu, qu'on appelait ça shiso!!!...Tu as d'autres
suggestions pour celle-ci???


Bises de la Belgique!!



Tiuscha 28/06/2011 07:50



Toutes les utilisations de plantes aromatique en fait ! Et bravo pour le concours, j'ai hâte de lire ton passage chez Sang !



Anne Hélène 27/06/2011 23:21



HA non pas de cerises sans noyaux...comment je fais pour le concours du lancé de noyaux de cerises...et puis un clafoutis c'est à la cerise et toujours avec des noyaux. 


Créeons une association pour la sauvegarde de la cerise à noyaux !


 



Nuage de Lait 26/06/2011 21:14



Et dire que ici, elles sont encore hors de prix


bises


jojo



Babeth59 26/06/2011 19:00


Ah non!... Pas sans noyau!... Et les concours de noyaux alors, qu'est ce qu'ils deviendraient!


Tiuscha 26/06/2011 20:10



je n'avais pas pensé au cracher de noyaux...



Isa-Marie 26/06/2011 12:14



J'ai une variété approchante. L'inconvénient est qu'elles tombent facilement.La parade est de tendre une bache sous l'arbre et de les récupérer régulièrement...


Bises


Isa-Marie



Article ? Recette ?