Je décline souvent le principe classique de chèvre frais ou sec mariné dans l'huile d'olive avec différentes herbes du jardin. J'ai testé il y a quelques temps un mariage, floral cette fois : citron et lavande, et j'en ai aimé la subtilité (sans parler de ce duo qui fonctionne aussi bien en salé qu'un sucré !). J'ai utilisé l'huile d'olive naturellement citronnée, prélevée sur les citrons et citrons-bergamotes confits au sel que je conserve à l'huile. Mais on pourrait aussi imaginer faire mariner les chèvres dans de l'huile d'olive vierge avec du zeste de citron, en plus de la lavande. Le secret réside dans la durée de macération du chèvre, qui doit bien s'imprégner des parfums, comptez donc 3 ou 4 jours...
NB billet court et recette simplissime en alternance avec des clin d'oeil gourmand de mon séjour parisien. Vous me suivez toujours ? Demain, je vous emmène encore dans la capitale...
Ingrédients
- chèvres frais ou secs
- huile d'olive vierge + huile d'olive parfumée au citron
- 2 brins de lavande
Préparation
Mélanger les deux huiles (moitié-moitié), ajouter la lavande et en couvrir les chèvres totalement, dans un récipient en verre, et laisser mariner 3 ou 4 jours minimum.
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