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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 05:16

chevremarinecitronlavande.jpgJe décline souvent le principe classique de chèvre frais ou sec mariné dans l'huile d'olive avec différentes herbes du jardin. J'ai testé il y a quelques temps un mariage, floral cette fois : citron et lavande, et j'en ai aimé la subtilité (sans parler de ce duo qui fonctionne aussi bien en salé qu'un sucré !). J'ai utilisé l'huile d'olive naturellement citronnée, prélevée sur les citrons et citrons-bergamotes confits au sel que je conserve à l'huile. Mais on pourrait aussi imaginer faire mariner les chèvres dans de l'huile d'olive vierge avec du zeste de citron, en plus de la lavande. Le secret réside dans la durée de macération du chèvre, qui doit bien s'imprégner des parfums, comptez donc 3 ou 4 jours...
NB billet court et recette simplissime en
 alternance avec des clin d'oeil gourmand de mon séjour parisien. Vous me suivez toujours ? Demain, je vous emmène encore dans la capitale...

Ingrédients
- chèvres frais ou secs
- huile d'olive vierge + huile d'olive parfumée au citron
- 2 brins de lavande
Préparation
Mélanger les deux huiles (moitié-moitié), ajouter la lavande et en couvrir les chèvres totalement, dans un récipient en verre, et laisser mariner 3 ou 4 jours minimum.chevremarinecitronlavande2.jpg

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commentaires

Mathilde 09/08/2011 13:17



J'adore ça, je n'avais pas pensé à le faire moi même.



Sophie 09/08/2011 09:53



je viens de découvrir une super fermière qui fabrique ses fromages de chèvre. Ta recette est notée !



Cali 09/08/2011 01:43



Avec des ingrédients secondaires trouvables en Argentine ........... pour le chèvre, ça va être un peu plus compliqué, mais je garde la recette au cas où, ça me plairait bien d'essayer.



jp 08/08/2011 10:18



désolé Nathalie, j'ai déjà du te poser la question, le citron-bergamote c'est quel agrume exactement  ?



Brigitte 08/08/2011 09:10



Une idée bien sympathique que je note.


merci du partage et bonne semaine



Pascale (Snapulk) 08/08/2011 08:56



J'aime beaucoup l'idée, ça me rappelle le labneh oriental, toujours plein de parfums et de fraîcheur, je retiens l'idée!



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