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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 07:12

Quand j'étais plus jeune, j'aimais beaucoup prendre le chèvre chaud dans les restaurants, souvent préparé au four, son coeur fondant et coulant sous une petite croûte agréable  sur une salade pleine de fraicheur... C'est un plat (entrée ou fromage) toute en contraste, très agréable, un peu un plat-doudou comme dirait Tit' ! J'ai revisité ce chèvre chaud, pané aux graines de pavot et de sésame, une plaisante façon pour un petit grignotage gourmand sans chichi... Aussi gourmand que ces bonbons de camembert ou ce pain perdu au Mont d'Or et au carvi

chevrepanesesamepavot.jpg

Ingrédients

- 2 chèvres (ici picodon, fromage de la Drôme et de l'Ardèche)

- quelques bouquets de mâche

- 3 cuillères à soupe de graines de sésame blond torréfié

- 1 belle cuillère à soupe de chapelure (biscotte concassée)

- 1 cuillères à soupe de pavot

- 1 oeuf battu

- QS farine

- huile d'olive + huilede sésame pour la salade

Préparation

Passer les chèvres dans la farine, puis dans l'oeuf battu. Rouler ensuite dans le mélanger graines de pavot/de sésame/chapelure et réserver. Au moment, faire dorer dans l'huile d'olive.

Arroser la mâche d'un mélange d'huile d'olive et d'huile de sésame. Déposer délicatement les chèvres chauds et croustillants dans les assiettes de mâche.

chevrepanesesamepavot2.jpg

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commentaires

babychocolate 07/02/2011 22:00



oh la la ca me plait



Choupette 07/02/2011 15:26



Ça tu t'en doutes je ne peux qu'apprécier! ;-)



Phobos 07/02/2011 11:00



Salutations,


     Quelle délice! Vive le picodon chaud. Et avec la mache pour donner un peu de légèreté à ce plat si gourmand, ce n'est que du bonheur! Moi, je crois qu'avec les
graines de pavot, je vais ajouter un peu de noisettes brisées pour donner plus de craquant.


Bonne semaine et à bientôt,


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www.phobosphotos.com


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delphcotecuisine 07/02/2011 10:57



irresistible


Delphine



AMELIE 07/02/2011 08:43



Superbe...Mais en remplaçant le chèvre, car ici, cela ne passe pas du tout !


Bisous



philo 07/02/2011 08:17



J'adore manger du fromage chaud bien coulant comme tu proposes



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