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2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 06:04

Chinoiseries de printemps vous aura peut-être fait penser à des rouleaux de Printemps ? Pas cette fois ! ce sont juste des chinoiseries de saison, à base de légumes du moment : courgette, pois gourmand, petits pois, carotte nouvelle, cébette... Et si vous voulez du rouleau de printemps, aux légumes de printemps, c'est par ici.

Je vous souhaite une bonne journée, je m'en vais respirer le parfum des roses à Altera Rosa...

chinoiseriesjuin2010.JPG

Ingrédients
- 1 filet de poulet
- 1 poignée de pois gourmand
- 1 ou 2 carottes nouvelles, selon la taille
- 1 poignée de petits pois frais
- 1 petite courgette
- 1 ou 2 champignons noirs déshydratés
- 1 petite poignée de vermicelles de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
- 1 cm de gingembre frais
- 4 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau (cébette)
- huile d'olive
Préparation

Précuire les légumes en les gardant un peu croquant ; précuire également le poulet à la vapeur. Dans l'huile d'olive, faire sauter le poulet coupé en dés avec les légumes, ajouter sauce de soja et nuoc-mam, la cébette émincée, garder au chaud.

Réhydrater les champignons et faire tremper les vermicelles de soja quelques mintes dans l'eau chaude.
Faire sauter les champignons coupés en morceaux dans l'huile d'olive avec l'ail émincé ou écrasé, le gingembre râpé, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Incorporer les vermicelles de soja, et parsemer de ciboulette, laisser encore 5 minutes pour mêler les saveurs et servir chaud, avec le sauté de poulet et légumes de printemps.

 

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commentaires

mamina 03/06/2011 08:12



Je vote en premier pour les légumes.



Neige 02/06/2011 19:41



une assiette asiatique, colorée, gouteuse, qui donne envie !



Séverine Lustucrubleu 02/06/2011 18:56



Un titre vraiment bien trouvé! C'est a tomber!



BenCo 02/06/2011 18:38



Ho !!! De retour, et sans concertation, on se retrouve dans les chinoiseries en même temps ... comme souvent finalement ... allé, je file rattraper le retard ;o)



CARDAMOME 02/06/2011 18:13



t'as fait chinois et moi j'ai fait thaï! pas aujourd'hui mais sortira cette semaine


j'aime énormément la cuisine de chine et de thailande


puis je te demander de voter pour ma recette chez mykitchen enfin, si u aimes: pour PERLE DE MEETHA INDRA ICI/ http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=1488 merci, bonne soirée, bises



irisa 02/06/2011 09:37



Bon , je ne vais pas chinoiser et te dire de suite que je m'invite à ta table !
A bientôt !



Brigitte 02/06/2011 09:14



C'est joli, sympa et délicieux!


merci et bonne journée



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