Chinoiseries de printemps vous aura peut-être fait penser à des rouleaux de Printemps ? Pas cette fois ! ce sont juste des chinoiseries de saison, à base de légumes du moment : courgette, pois gourmand, petits pois, carotte nouvelle, cébette... Et si vous voulez du rouleau de printemps, aux légumes de printemps, c'est par ici.
Je vous souhaite une bonne journée, je m'en vais respirer le parfum des roses à Altera Rosa...
Ingrédients
- 1 filet de poulet
- 1 poignée de pois gourmand
- 1 ou 2 carottes nouvelles, selon la taille
- 1 poignée de petits pois frais
- 1 petite courgette
- 1 ou 2 champignons noirs déshydratés
- 1 petite poignée de vermicelles de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
- 1 cm de gingembre frais
- 4 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau (cébette)
- huile d'olive
Préparation
Précuire les légumes en les gardant un peu croquant ; précuire également le poulet à la vapeur. Dans l'huile d'olive, faire sauter le poulet coupé en dés avec les légumes, ajouter sauce de soja et nuoc-mam, la cébette émincée, garder au chaud.
Réhydrater les champignons et faire tremper les vermicelles de soja quelques mintes dans l'eau chaude.
Faire sauter les champignons coupés en morceaux dans l'huile d'olive avec l'ail émincé ou écrasé, le gingembre râpé, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Incorporer les vermicelles de soja, et parsemer de ciboulette, laisser encore 5 minutes pour mêler les saveurs et servir chaud, avec le sauté de poulet et légumes de printemps.
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