750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 06:13

Régis Marcon est probablement le premier à avoir cuisiné les champignons en version sucrée, notamment la morille et le cèpe. La morille et le caramel forment à bel accord et se marient notamment avec la banane, la pomme, la poire... comme dans le dessert original de l'été 2011, une charlotte pêche, banane et caramel de morille, ici. Quant au cèpe, le chef de Haute Loire en fait un délicieux praliné à l'exquise saveur boisée et le marie avec le chocolat. Il le décline sous différentes formes, comme la tablette et la tartinade chocolat et praliné de cèpe. Deux versions d'une étonnante mais savoureuse association, le chocolat est à la fois un écrin et un exhausteur de goût qui révèle la saveur typée du cèps. J'adore ! Et sur deux fillettes, l'aînée âgée de 8 ans a apprécié cette curiosité... 
On trouve ces gourmandises à Saint-Bonnet le Froid, dans les hôtels, restaurants et différentes boutiques "Marcon" mais également ici ou .chocpralinecepe_marcon.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> j'avais testé une crème de morille légèrement sucrée avec une poire pochée. un véritable délice. tu prêches une convaincue.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec la poire, j'adore la truffe (melano) mais j'essaierai avec la morille !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> WOW! comme c'est original! j'aimerais bien m'en faire une tartine!<br /> <br /> <br /> En même temps il existe des desserts qu'on appelle "tartufi" (truffe). Et de toute façon, en France, vous avez les truffes à Noel...-->Quoiqu'il n'y ait pas de véritables champignons dans ces<br /> friandises au chocolat, cela laissait déjà préasager que les 2 ingrédients pouvaient de marier avantageuesment ensemble..<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'avoue que je ne suis pas tentée par cette association originale...mes goûts restent assez classiques et parfois, l'imagination des Chefs dépasse ce que je peux apprécier...Mais il faut des<br /> "découvreurs" dans ce domaine comme dans les autres..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Tu me fais regretter d'avoir manqué cette douceur lors de mon passage à Saint Bonnet. Ca pourrait être l'occasion d'y retourner ... ;o))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Et les truffes en chocolat, ça ne compte pas ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu veux dire le chocolat à la truffe ? J'adore aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Mélange improbable mais qui doit être gustativement plein d'émotion...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est surprenant!<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si j'oserais tester cette association;) Tu ne dis pas ce que tu en pense gustativement?<br /> <br /> <br /> Bon dimanche;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> L'élément avait "sauté", j'ai adoré, ma fille de 8 ans aussi...<br /> <br /> <br /> <br />

Article ? Recette ?