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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 06:13

Régis Marcon est probablement le premier à avoir cuisiné les champignons en version sucrée, notamment la morille et le cèpe. La morille et le caramel forment à bel accord et se marient notamment avec la banane, la pomme, la poire... comme dans le dessert original de l'été 2011, une charlotte pêche, banane et caramel de morille, ici. Quant au cèpe, le chef de Haute Loire en fait un délicieux praliné à l'exquise saveur boisée et le marie avec le chocolat. Il le décline sous différentes formes, comme la tablette et la tartinade chocolat et praliné de cèpe. Deux versions d'une étonnante mais savoureuse association, le chocolat est à la fois un écrin et un exhausteur de goût qui révèle la saveur typée du cèps. J'adore ! Et sur deux fillettes, l'aînée âgée de 8 ans a apprécié cette curiosité... 
On trouve ces gourmandises à Saint-Bonnet le Froid, dans les hôtels, restaurants et différentes boutiques "Marcon" mais également ici ou .chocpralinecepe_marcon.jpg

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Published by Tiuscha - dans Zoom
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commentaires

very easy kitchen 18/09/2011 08:48



j'avais testé une crème de morille légèrement sucrée avec une poire pochée. un véritable délice. tu prêches une convaincue.



Tiuscha 19/09/2011 09:24



Avec la poire, j'adore la truffe (melano) mais j'essaierai avec la morille !



Messergaster 06/09/2011 09:09



WOW! comme c'est original! j'aimerais bien m'en faire une tartine!


En même temps il existe des desserts qu'on appelle "tartufi" (truffe). Et de toute façon, en France, vous avez les truffes à Noel...-->Quoiqu'il n'y ait pas de véritables champignons dans ces
friandises au chocolat, cela laissait déjà préasager que les 2 ingrédients pouvaient de marier avantageuesment ensemble..


bonne journée!



Marina 05/09/2011 08:13



J'avoue que je ne suis pas tentée par cette association originale...mes goûts restent assez classiques et parfois, l'imagination des Chefs dépasse ce que je peux apprécier...Mais il faut des
"découvreurs" dans ce domaine comme dans les autres..



Gredine 04/09/2011 19:33



Tu me fais regretter d'avoir manqué cette douceur lors de mon passage à Saint Bonnet. Ca pourrait être l'occasion d'y retourner ... ;o))



Patrick Cadour 04/09/2011 17:45



Et les truffes en chocolat, ça ne compte pas ?



Tiuscha 04/09/2011 18:35



Tu veux dire le chocolat à la truffe ? J'adore aussi !



bustier 04/09/2011 13:26



Mélange improbable mais qui doit être gustativement plein d'émotion...



Brigitte 04/09/2011 09:44



C'est surprenant!


Je ne sais pas si j'oserais tester cette association;) Tu ne dis pas ce que tu en pense gustativement?


Bon dimanche;



Tiuscha 04/09/2011 18:36



L'élément avait "sauté", j'ai adoré, ma fille de 8 ans aussi...



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